,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 青年家园 >> 我们在成长

我们在成长

2010-05-12 23:42:34 来源:共青团四川外语学院成都学院委员会 浏览:3240

 

    不知不觉,大学生活已经过去了快一个年头。

还记得刚进入校园的我们吗?那时的我们,脸上挂满青涩,怀揣着五彩斑斓的梦想,相聚在了这个地方。我们以为逃离了高中的象牙塔,等待着我们的大学生活将是逍遥自在的。但是我们错了,每天在被窝里赖床的我们,不得不睡眼惺忪地去上早自习,琅琅早读声中,夹杂着些许抱怨。

我们曾经怀疑,这真是大学生活吗?早晚自习雷打不动,作业堆积如山,课程排满满当当,每天几乎都是在同一个教室上课,老师监督听写比监督吃饭还认真……于是我们开始羡慕那些其他大学的同学们,羡慕他们可以不用起早贪黑地学习,羡慕他们拥有选修课必逃,必修课选逃的态度,羡慕他们根本就没有平时作业。

但将近一学年的学习之后,我们仿佛已经习惯了这种朝七晚九的生活。早读的时候,不少同学积极收听VOA、BBC等国外电台,大家也不再抱怨了,而是抓紧每分每秒,专注于自己的学业。不会再有谁抱怨作业太多,相反的是,大家都抓紧生活中的每时每刻,认真按时地完成自己的学习任务。

我们真切的感受到,我们在成长。

不仅仅是在学习方面,在生活方面,我们也在不断成长。

刚进入学校的我们,对于每个人,都是陌生的。我们不敢于别人讲话,我们害怕和别人亲近。听多了关于大学交不到真心朋友的传言,我们也不知道从什么时候开始,不再相信友情。于是我们都戴着虚伪的面具,以为对所有人微笑了,就是好的。

可是经过了这一年,我们收获了太多太多。我们的同学,哪一个不热心积极,哪一个不宽宏大量?于是我们摘下了自己的伪装,用真诚的心面对着一切。我们分享喜悦与烦恼,无论是困境还是逆境,身边的朋友从不曾离去。于是我们开始相信,这个世界,友情是不分年龄,不分地域的。

所以我们庆幸,我们有缘相聚在了这里。前世的无数次的回眸,换来了今生这一场可贵的相遇。我们在这个温馨的校园里,共同成长着,感受着风,感受着雨,感受着整个世界。

任时光荏苒,光阴似箭,我们手牵着手。树的年轮一圈又一圈,我们的故事一年又一年。

这似水流年,我们一同走过,这曼妙年华,我们一起成长。

                                  

                                英语旅游系2009级旅游三班团支部

                                              曾维巧