,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 青年家园 >> 川将选调千余毕业生到基层 抗震救灾受表彰者可加分

川将选调千余毕业生到基层 抗震救灾受表彰者可加分

2009-11-12 10:47:59 来源:就业办 浏览:1491


    四川2010年将选调1026名应届高校毕业生到基层工作,在抗震救灾中受到表彰的高校毕业生,在报考选调生时将享受一定加分。
  四川省委组织部、四川省人事厅11日通过媒体向社会公布了《四川省选调2010年应届优秀高校毕业生到基层工作简章》。在抗震救灾中受表彰的考生,报考时将享受一定的加分政策。选调生到用人单位工作后,按规定办理公务员录用手续,选调生一经录用,列入公务员管理序列,具有公务员身份。选调生试用期为一年,试用期满经考核合格办理公务员登记手续,考核不合格取消录用。

  据了解,四川2010年选调生将安排到有编制空缺的乡镇(街道)机关工作。其中,硕士、博士研究生可安排到县(市、区)级机关工作,2年内须下派到基层工作1至2年。

  此次考录将严格按照公务员录用考试和选调生招录的有关规定进行,各用人单位设立考录监督小组,并在网上公布监督人员姓名及联系电话,社会各界可对相关工作予以监督。

  四川省委组织部数据显示,近年来四川从全国各高校总共选调6000多人充实到基层。今年四川从500多所高校选拔的992名选调生中,有75%自愿到地震灾区和艰苦、边远地区工作。