,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 青年家园 >> 玉树,坚强!

玉树,坚强!

2010-06-07 23:05:42 来源:共青团四川外语学院成都学院委员会 浏览:2683

青海玉树,在中国辽阔的版图上,那个普通的地方,地球,又同在汶川一样,用它的淫威又一次令人们感到生命是如此地脆弱,甚至在如此巨大灾难面前竟束手无策,无能为力。多少无辜生命的逝去?多少痛哭的声音?这一次,它又让全国同胞记住了这样一片土地,玉树。

声声巨响,地动山摇,数万无辜的同胞顷刻间命丧黄泉。无法逃避,突如其来,转眼之间,“沧海变桑田”,无数人的生命,就这样灰飞烟灭。也许没有经历过地震的人们不会知道地震给灾区带来的巨大损失,不懂得在地震中丧失亲朋好友的无限痛苦与悲怆。也许经历了,痛苦了,才知道曾经那被视无所谓的东西的珍贵。人生最大的悲痛莫过于生离死别。但生离还有相见的希望,而死别却是没有后绪的悲伤。阴沉的天空下着凄冷的雨,正如亿万人民滴血的心,都在为无辜的逝者流着痛惜、哀思的泪

又是这种触目惊心的伤,又是这种撕心裂肺的痛,又是这种惨绝人寰的失去和阴阳两隔的悲……

玉树,坐落在青藏高原腹地,这样一个氧气稀薄,仿佛与世隔绝的地方,令人生畏的地震还是撼动了世界的脊梁;看着漫山遍野无家可归的难民,看着一幢幢支离破碎的房屋,看着遍地的狼籍和尸体,无人不泪眼模糊。城市悲戚,乡镇哭海,山野横尸,天地同哀!突如其来的灾难,使多少骨肉分离、妻离子散,从此,天上人间,阴阳两隔……

打开电脑,关于地震的新闻铺天盖地,也知道了很多人仍被困在倒塌的废墟下面,看着那么多无辜的生命转瞬消失,不由流泪,心痛。终于明白我的心情为什么会如此沉重,久久地不能释怀:看到一个个鲜活地生命转眼间变成了一具具冰冷的尸体,看到一个个抱着死去亲人痛哭失声的人,我也泪流如雨,生命是如此地脆弱,在突如其来的巨大灾难面前竟如此困窘,渺小,无力……

天气虽然寒冷,房屋虽然倒塌,但中华民族这个坚固的后盾还在,全国同胞人人伸出一只手,就能挡住呼啸的寒风,就能屏住漫天的雨雪!寒风中站立的温总理,用他慈爱的声音告诉天地:“不放弃任何一个人!”我们送去一笔笔洋溢爱心的捐款,一件件带着温度的衣物,我们虔诚地祈祷,愿他们顺利度过难关。因为受灾的人们与我们血肉相连,心紧紧相依!是因为我们有着千古相同的族氏,我们同属中华民族!

那年的唐山,那年荆江的洪水,那年的江南冰灾,那年的汶川,都是上天交给我们的考卷,一次又一次在盛世召开之前考验着我们。我们用团结不可撼动的心,筑起牢固的“城墙”。灾难,始终不可摧动它的“砖砖瓦瓦”。这,就是中华民族的脊梁,永远坚挺不屈!

  爱因感动而美丽,一股股热血在流动,一份份真情在传递!一声声祈福唤醒梦想,一盏盏烛光点燃新的希望。真情的涌动与流露,深情的呼唤和呐喊,爱心的洋溢与传递,永远流淌在我们沸腾的热血里,坚定的信念与勇气定会塑造新的传奇。

愿逝者安息,生者坚强!

                                        

   英语翻译系团总支秘书处