,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 志愿服务 >> 爱满郫县,情溢中秋

爱满郫县,情溢中秋

2010-09-29 15:38:44 来源:共青团四川外语学院成都学院委员会 浏览:3201

爱满郫县,情溢中秋

——志愿者与残疾人朋友共贺祖国华诞

2010926日的郫县,阳光明媚,秋高气爽。在郫县残疾人联合会特殊学校温馨的院落内,以“同庆祖国华诞,共享生命”为主题的郫县残疾人联合会庆祝建国61周年暨庆祝第53个国际聋人接联欢会缓缓拉开了帷幕。此次联欢会由郫县残疾人联合会主办,郫县残疾人专门协会和郫县各大学生助残同盟联合承办,从14001630,共持续两个半小时。郫县县委常委统战部部部长肖道晶,成都市残联理事长张霓,副理事长蒋华莹,郫县人大副主任陈明辉,郫县政府副县长,郫县残疾人工作委员会主任陈聪,郫县政协副主任张勇松,成都市残联宣文处处长李家明,郫县残疾人联合会理事长冯良林以及郫县残疾人各专门协会的主席等出席了联欢会。

联欢会首先以一支由银杏学院的志愿者带来的舞蹈《爱的华尔兹》拉开了大幕。随后两位来自西南交大的助残志愿者担任的主持人一一介绍了到场的领导及嘉宾。

接下来成都花儿600强选手王小飞,这个在自己的世界里没有颜色但却对音乐无比执着的女孩,带来了她的原创歌曲《那么多期待》 。曲罢,台下响起了热烈的掌声,为她的歌声,更为她的执着与坚强!随着主持人的话题,主持人介绍了“爱心5+3活动”,同时也引出了银杏学院带来的诗朗诵“生颂”。接着西华大学的同学倾情演绎了歌曲《黄水谣》,阿坝师专的志愿者们生动诙谐地表演了小品《唐伯虎点秋香》 。小品之后是一支活泼的印度舞,这支由特殊学校的老师们带来欢快的印度舞把现场的气氛推到一个小高潮。乐停,舞罢,现场的火焰,掌声,欢呼顿时交织成一片。

可就在这样欢娱气氛中,当舒缓的轻音乐《林海-杨柳》响起之时,现场气氛一下子安静了下来,我院青志协的两名志愿者为现场的观众们声情并茂地演绎了原创诗朗诵《生若繁花》。这首充满深情与励志的诗诵毕,现场有的观众竟流下了感动的泪水……随后,阿坝师专的万里同学带来了他的吉他独奏《故乡》 、《彩虹下的心愿》以及西华的黎波同学演唱的歌曲《从头再来》 ,使人感到愉悦与振奋!温馨的音乐,美妙的手语,银杏学院和我院青志协的志愿者们分别带来了手语表演《最好的未来》 、《和你一样》 。同学们精心准备的手语表演引起了台下观众的共鸣,也赢得了感动的掌声。随后节目如火如荼地进行,其中我院青协同学表演的手风琴表演,残联朋友们带来的合唱《我的中国心》都是节目亮点。

在最后的《锅庄舞》的大联欢中,此次联欢会圆满地落下帷幕。

我院青年志愿者协会各部门一行十一人,在此次活动中,积极配合,准备充分,激情昂扬,圆满地完成了表演和各项工作与细节。发扬了青年志愿者的无私奉献的志愿精神,也很好地展现了我院的青年学生的积极向上,热爱公益事业的优良精神风貌。相信在以后的类似活动中,我院青协的广大的志愿团队会更加发扬团队合作精神,继续关注与帮助弱势群体,将志愿精神与颗颗爱心传播到更多需要关爱的人身边。

                                                                                                                                                                                              

          四川外语学院青年志愿者协会秘书部                                      谢玉莲         

                                                             2010927