,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学生团体 >> 学生团体联合会

学生团体联合会

2016-11-14 23:04:21 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:8537

  学生团体联合会是按照章程自助开展的学生组织,在加强校园文化建设、提高学生综合素质、引导学生适应社会、促进学生成才就业等方面发挥着重要作用。以“团结、联合、青春、活力”为宗旨。对全校学生团体进行统一有效的管理和扶持。贯彻院校团委关于学生团体活动的方针、任务和措施,并积极主动开展工作。

 主席团

   作为学生团体联合会的领导核心,在负责准确传达院团委方针政策的同时,负责组织、协调开展各项工作。从全局上知道各部门有序展开工作。同时要认真抓好学生团体联合会的自身建设,提高学生团体联合会的工作效率。

副主席邱晓丹(左) 主席李建龙(右) 副主席许凌荣(左

 

综合办公室

    作为联系学团联的纽带,在学团联的日常工作中起着重要作用。作为主席团军师,认真传达主席团决策,为主席团的各项决策提供参考;考核学生团体联合会各部门及各协会的工作和活动状况;旁听各部门及各协会的工作会议。负责协调各职能部门工作,资料档案管理,内部财产管理,策划审核,社团成立与注册登记,组织召开社团负责人例会等工作。

综合办公室 主任杜欣谚(左)  副主任宋平(右

 

外联部

    为学生团体联合会的经济支柱,为学生团体联合会及协会开展的大型活动争取社会赞助;负责学生团体联合会各个互动物资采购;与相邻高院联合会建立友好的关系,为我院学生团体联合会、协会与其他各高院学生团体联合会、协会开展活动做好前期准备工作。对外联系扩大学生团体联合会的影响力,是不可缺少的部门。

外联部 部长李钰阳(左)  副部长聂书萱(右)

 

宣传部

   负责学生团体联合会的各种宣传工作,负责各种活动的宣传策划,多种媒体宣传方式的培训。对于学生团体平时活动的广告宣传进行统一审核和管理,对学生团体的海报、展板、喷绘的落款及内容进行考核、审批。负责学生团体联合会的网页建设、微博管理,并对其进行多种不同对外宣传;协助学生团体对内及对外活动的宣传;协助其他部门搞好各项日常工作。

宣传部 副部长朱怡静(左)  部长倪敏晶(中)  副部长曾钰淇(右)

 

育类学生团体管理部

    主负责及时传达主席团的想法,以服务指导各体育类协会为主,监督管理各体育类协会为辅的宗旨。积极协调各体育类协会与学生团体联合会之间的关系,体育类学生团体管理部是学生团体联合会与体育类协会的重要借口。

体育类学生团体管理部 副部长周睿智(左)  部长刘芯如(右)

 

文化类学生团体管理部

   主要负责协助主席团对学院的文类协会进行管理和指导。在负责部门相关协会管理的同时,协调管理的协会有序的开展文化类活动及比赛,并对各协会活动的开展进行监督。加强学生团体联合会和各协会的紧密联系。

文化类协会管理部部长刘沛盈

 

实践类学生团体管理部

   主要负责协助主席团对学院的实践类协会进行管理和指导。对各团体日常的工作进行有效的管理和监督。负责各实践类学生团体活动及比赛的管理与协调。充分发挥学生团体联合会与协会之间的桥梁作用。

实践类协会管理部部长全爽