,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学生团体 >> 国旗护卫队

国旗护卫队

2016-11-11 23:01:00 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:8279

 四川外国语大学成都学院国旗护卫队成立于2002年,是由院团委直接领导的、各系优秀学生组成的一个有着严明纪律,优良作风的半军事化学生团体,在学院各大型活动中均有卓越表现。

 国旗护卫队始终以“团结的气氛,向上的思想,严明的纪律,过硬的本领”要求自己,展现了川外成都学院学子积极向上的精神面貌。在圆满完成各大型升旗仪式任务时,还致力于学院爱国主义教育,发扬爱国主义精神,获得校内外师生的一致好评。

国旗护卫队始终以“打造独特校园文化,丰富学生校园生活”为宗旨开展工作,将爱国主义与学生实际学习生活联系起来,力争工作中的榜样,学习中的标兵。

2008年我院国旗护卫队加入成都市高校国旗护卫队联盟,我们以男生刚劲有力,女生刚柔并进且以主要成员为女生的特点,在成都市高校国旗护卫队交流会中成为一道亮丽的风景线。

    在学院团委的指导下,由国旗护卫队队长、副队长和队长助理全面主持国旗护卫队工作;负责召开国旗护卫队各类会议,指导和监督各部门的工作;负责审批国旗护卫队工作计划和重大决策,负责与各学生团体的交流与合作。

    

              正队长郑跃珍(左) 副队长周涛(中) 队长助理赵会苗(右)

 

实训部

    实训部是国旗护卫队的基础成员集体,主要工作有日常训练,培养周边小学升旗手,周一升旗仪式及学院各大型活动升旗任务。

    副部长伍维(左) 部长杨兰(中)副部长李莉右)

秘书部

秘书部是国旗护卫队的总务处,协助队长开展日常工作,主要负责队内成员考勤,管理国旗护卫队军装及文件档案资料。

                  部长周嘉禹

外联部

    外联部是国旗护卫队对外发展的窗口,负责对外及校内宣传工作以及与其他高校国旗护卫队的交流与合作。

部长李杰

 

宣传部

宣传部是国旗护卫队对外宣传的重要纽带,负责对内大型活动升旗任务、队列表演、各大型会议的摄影工作;负责对国旗护卫队官方微博、微信公众平台及贴吧的管理;制作国旗护卫队宣传所需要的音频、视频、宣传单、宣传展板、PPT的制作及通讯稿。

 

                        部长曹凤洁

国旗护卫队部长合照