,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 青年家园 >> 用青春放飞中国梦 共青团十七大开幕

用青春放飞中国梦 共青团十七大开幕

2013-06-18 08:51:40 来源:共青团四川外语学院成都学院委员会 浏览:1628

灿烂的阳光映照着年轻的面孔,青春的朝气洋溢在天安门广场。6月17日上午,庄严雄伟的人民大会堂迎来了来自祖国四面八方的1500多名年轻人,他们是前来出席共青团十七大的青年代表。

迈着稳健的步伐,带着自信的笑容,这些年轻人肩负着全国广大共青团员和青年的重托走进人民大会堂。

人群中,身着警服的两位青年格外引人注目。他们是来自公安战线的两位代表。

1990年出生的施宇光是江西省宜春市公安局刑侦支队民警。“能够作为共青团员和青年代表来北京参加团代会我感到十分自豪,心情很激动。我是一名来自基层的民警,希望通过我们的努力,为平安中国建设贡献自己的力量。”施宇光满怀豪情地说。

英姿飒爽的刘婧是广州市公安局交警支队机动大队团总支副书记。她表示,作为一名当代青年,应该树立更高的理想和目标,要通过不断完善自身更好地为祖国建设服务。

    王灵光是第十七届中国“五四”青年奖章获得者。这名河南农业大学2011级作物学研究生,大学三年级时就开始创业。“当选共青团十七大代表我感到很光荣,也深感肩上责任重大。” 他告诉记者,他对大学生到基层自主创业问题十分关注。他认为,广大青年应该发扬艰苦奋斗的精神,勇于创新,不断进取,这样才能担当起时代赋予青年的重任。

   河北省保定团市委书记杨跃峰说,团代会是广大团员青年政治生活中的一件大事,我们要充分展现好当代青年的风采,把大会开好。他谈到,今年的大学生就业形势十分严峻,在此次大会上,将就大学生就业创业问题提出自己的建议。

“青年人要把自己的理想和追求融入中国梦之中,为实现祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。” 山西省吕梁团市委书记高鹏的话铿锵有力。

     9时30分,共青团十七大正式拉开帷幕。雄壮的国歌声回荡在人民大会堂,嘹亮的团歌从青年们心中唱响。

 随后,6名可爱的少先队员来到主席台前,他们用声情并茂的语言讲述了发生在自己身边的变化。这些变化,反映了祖国日新月异的发展,而这其中,青年人发挥了生力军的作用。

“实现党的十八大提出的‘两个一百年’奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。”党中央的祝词饱含着对当代青年的殷切期望。

 青春的号角再次吹响。在实现中国梦的伟大征程上,广大青年一定会奋勇前行,谱写出新的时代华章。