,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 信息公告 >> 关于开展“志愿服务 传递青春正能量”青年志愿者服务行动的通知

关于开展“志愿服务 传递青春正能量”青年志愿者服务行动的通知

2015-03-10 09:03:01 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:1485

                   

                        共青团四川外国语大学成都学院委员会

关于开展“志愿服务 传递青春正能量青年志愿者服务行动的通知

各系团总支、各学生团体:

今年3月5日是全国第52个“学雷锋纪念日”、第16个“中国青年志愿者服务日”。按照团中央整体部署,响应上级团组织号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,推动我院志愿服务事业的蓬勃发展,团委决定在3月开展“志愿服务 传递青春正能量”青年志愿者服务行动,具体安排如下:

一.活动主题

志愿服务 传递青春正能量

二.活动时间

活动阶段:3月9日至3月31

总结阶段:41日至46

三.活动内容

1.扶弱助幼,青春奉献。各系团总支、各学生团体广泛组织开展社区志愿服务,以社区孤老残弱、外来务工人员子女、留守学生(儿童)为重点对象,普遍开展扶老助残、帮困解难、应急求助、便民利民等社区志愿服务活动和自护救助、防灾减灾等安全常识宣传教育

2. 雷锋精神,青春聚力通过团员组织生活、主题班会等形式,组织广大青少年学习了解雷锋和雷锋式模范人物的先进事迹,深刻理解雷锋精神的时代内涵,凝聚青春正能量,让志愿服务活动成为广大青少年践行社会主义核心价值观的有效载体。

3.关注特奥,青春助力。围绕全国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会主要赛事在成都举办契机,积极动员广大团员青年参与赛会、城市相关的各类志愿服务行动,宣传志愿服务理念,营造人人参与志愿服务氛围,展示我院青年志愿者良好形象,提升志愿服务工作影响力,打造我院青年志愿者靓丽名片。

    4.治污降霾,青年行动重点围绕雾霾防治、低碳生活、节能减排等,组织青年志愿者在校园、社区、农村等,进行雾霾防治等环保知识宣传,倡导低碳出行、绿色生活、节能减排的生活方式,呼吁市民积极参与治污降霾、共建绿色家园,营造人人爱护环境、人人参与环保的良好氛围。

四.活动要求

1.统一思想,高度重视。各系团总支、各学生团体要充分认识青年志愿服务的意义,积极带领广大团员青年参与到此项活动中来。

2.精心组织,周密部署。做好宣传动员工作,充分体现我院青年志愿者的青春风采,尽情释放青春正能量。

3.加强宣传,树立典型。各系团总支、各学生团体要大力宣传青年志愿者活动,注意典型事迹、人物的挖掘,强化志愿者服务意识,做到活动时有标语、有旗帜,努力营造良好的精神氛围。

4.各系团总支、各学生团体要突出重点,务求实效,切实组织开展好本次活动。活动开展情况(包括图文资料)请于46以电子文档形式报送至团委办公室204

共青团四川外国语大学成都学院委员会

                            二〇一五年三月九日