,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 信息公告 >> 关于开展“五四”评优暨“激扬青春”歌曲合唱比赛的通知

关于开展“五四”评优暨“激扬青春”歌曲合唱比赛的通知

2015-03-26 14:37:18 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:2473

共青团四川外国语大学成都学院委员会

关于开展“五四”评优暨“激扬青春”歌曲合唱比赛的通知

 各团总支、直属团支部:

为纪念建团九十三周年,五四运动九十周年,引导我院广大青年学生继承“五四”运动的光荣传统,弘扬爱国主义精神和集体主义精神,增强历史使命感和爱校意识共青团四川外国语大学成都学院委员会决定在全院范围内广泛开展“五四”评优暨“激扬青春歌曲合唱比赛。现将有关活动内容通知如下:

一、2014-2015学年度“五四”评优活动

1、评选范围:

先进团组织评选对象为学院各系团总支、直属团支部、班团支部;优秀青年的参评对象为学院35周岁以下的全体青年;优秀共青团干部的参评对象为在院、系、班的各级团组织中担任相关职务的团干部;优秀共青团员的参评对象为学院全体共青团员(含按照团章规定保留团籍的中共党员)。

2、评选条件:

先进团组织:

(1)班子健全、团结协作、工作目标明确,有完整的工作计划和工作总结,团支部会议制度健全并落实到位,按时上交团费。

(2)凝聚力强,结合时事定期开展了形式多样、内容丰富的团组织生活,效果明显,记录认真,具有示范作用。

(3)团员民主参加支部事务等工作,支部重视团员意见和建议,团支部与班委干部共同协作。班级内部推优公平公正。

(4)团员教育管理工作落实,风气良好,无违法违纪行为。

(5)紧密围绕学院中心工作,积极参加学院各类活动,在团的各项工作及活动中有突出表现。

优秀青年:

(1)政治坚定、品德优秀,热爱学院,以院为家,乐于助人,积极维护校园和谐稳定。

(2)勤奋好学,勇于开拓,爱岗敬业,具有无私奉献精神和强烈的事业心、高度的责任感,工作业绩优秀或具有奖学金资格。

(3)积极投身于集体建设,在文艺、体育、社会工作等方面具有突出成绩和重要贡献,在青年中具有较好的影响力和榜样作用。

(4)年龄不超过35周岁。

优秀共青团干部:

(1)具有坚定的政治立场、明辨是非的能力和良好的思想品德,模范遵守国家法律和国家规章制度,政治上积极上进,已参加党校学习。

(2)切实履行团干部的各项义务,积极主动地配合团组织开展工作,具有奉献精神和创新意识,充分发挥了团干部的模范带头作用,在团的各项日常工作和各类活动中有突出表现;具有较强的组织管理能力,所在团组织凝聚力强、学习氛围浓厚。

(3)学习目的明确、态度端正、勤奋刻苦、成绩优良,无补考科目。

(4)积极组织和参加各级各类社会实践、文艺、体育活动,参与策划组织过至少两次院系级活动。

优秀共青团员:

(1)具有坚定的政治立场、明辨是非的能力和良好的思想品德,自觉遵守国家法律学院规章制度,积极上进,已向党组织递交了入党申请书。

(2)模范遵守团的纪律,认真履行团员义务,积极参加团的各项工作和组织生活,按时交纳团费。

(3)学习目的明确、态度端正、成绩优良、无补考科目。

(4)积极参加各级各类社会实践、文艺、体育活动,获院级三等奖以上

3、评选办法及要求:

(1)本着公平、公正、公开的原则,各系团总支、直属团支部在民主推选的基础上按照分配名额进行初评并报经本部门、系党组织批准后,将推荐名单和材料报团委。

(2)请各系团总支、直属团支部将各推荐材料(见附件1—4)、评优推荐人数及名单、五四红旗团总支推荐材料(含自评分)于4月16日16:3018:00报团委组宣办公室(观澜堂204)。

(3)团委根据推荐材料综合评选出先进团组织、优秀青年、优秀共青团干部和优秀共青团员,并在此基础上评出“五四红旗团总支”(见附件5)、 “五四红旗团支部”、“十大杰出青年”、 “十佳共青团干部” 和“十佳共青团员”。

4、推荐名额分配(见附件6)。

二、“激扬青春”歌曲合唱比赛

1、参赛对象:各系团总支

2、时间及地点:

(1)系内开展3月26日—4月21日各团总支在系内自行开展活动,并组成一支80人 

     的队伍参加全院决赛(以团总支为单位推荐)。

(2)彩排:由于参与人数较多,将根据实际情况统一组织彩排、试音,具体安排另行通知。

(3)决赛:5月初,观澜堂进行决赛。

3、比赛形式:

(1)本次比赛以团总支为单位,人数80人。总人数少于80人的单位参赛人数70人。

(2)以合唱为表现形式,不采用歌曲联唱形式鼓励原创;各团总支在严肃认真的基础上发

     挥主观能动性,在形式上勇于创新,与时俱进,从而展现当代团员青年健康向上的精神

     风貌和积极进取的创新精神。

3各团总支演唱歌曲为2首,总时间不超过8分钟。歌曲内容要求健康向上,青春朝气,

     能够展现当代青年学生的精神风貌与时代气息。

4、奖项设置:一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名。

5、评分细则:(总分10分,每项1分)

(1)精神风貌:

①合唱成员精神面貌;

②服装统一;

③现场秩序(上下场安静、迅速);

④指挥素质(动作协调,能调动成员情绪)。

(2)歌曲演绎:

①音准与音色(准确把握歌曲旋律、吐字清晰);

②节奏(对歌曲整体结构、节奏把握到位);

③合唱整齐度与气势;

④舞台表现力(感情充分、表情到位)。

3)思想创新:

①歌曲内容积极向上,有一定思想高度及深度;

②表现形式创新。

6、注意事项:

1)请各团总支负责人于4月23日16:30将参赛报名表(见附件7)报团委组宣 

     办公室,抽取决赛出场顺序,并交歌曲伴奏(标明曲目和团总支名称)。

(2)各参赛团总支应于决赛当天19:00前到场,并按指定区域就座。

  

    请各团总支、各直属团支部高度重视,积极宣传,精心准备,认真做好组织推荐工作。

                                              共青团四川外国语大学成都学院委员会

                                                    二〇一五年三月二十

 

 

附件1四川外国语大学成都学院2014-2015学年度先进团组织推荐表.doc

附件2四川外国语大学成都学院2014-2015学年度优秀青年推荐表.doc

附件3四川外国语大学成都学院2014-2015学年度优秀共青团干部推荐表.doc

附件4四川外国语大学成都学院2014-2015学年度优秀共青团员推荐表.doc

附件5四川外国语大学成都学院五四红旗团总支评选标准.doc

附件6四川外国语大学成都学院2014-2015学年度评优推荐名额分配表.doc

附件7歌曲合唱比赛报名表.doc