,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我院第四届中文影视作品配音大赛圆满落幕  

我院第四届中文影视作品配音大赛圆满落幕  

2015-03-31 09:47:55 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:1350

   3月27日晚,经过90分钟的“声音比拼”,我院第十二届校园文化艺术节之第四届中文影视作品配音大赛圆满落幕。在9组选手的角逐中,英语外事管理系的“给我开天窗”组合和英语经贸系的“哔哔哔哔”组合摘下一等奖,“给我开天窗”组合还夺得了最佳人气奖,其成员何欢荣膺最佳配音奖。

    赛制新颖  首次增设加分赛

    当晚比赛分为“一轮赛”和“加分赛”,评委根据选手的主题诠释、现场表现力、语音语调、团队配合、配音同步率等指标评分,最终决出获奖选手。在“一轮赛”中,9组选手逐一呈现准备的影视作品,现场配音创意十足,其中不仅有自编自拍自配音的情景剧,也有中国男篮的经典赛事,更有将《大话西游》、《还珠格格》、《来自星星的你》等影视作品剪辑到一起的“混搭”,现场笑声不停掌声不断。

    加分赛是本次比赛的新增环节,提供两段分别适合男生和女生的影视片段,每组派出一位选手即兴配音,最后由大众评审以献花的方式投票。男生的题目是《致青春》,女生则是《甄嬛传》,同一个片段,不同的配音风格,考验了选手们的临场应变能力。

    准备两周  勇夺最佳人气奖

    当晚的最佳人气奖被“给我开天窗”组合摘得,它的成员是来自英语外事管理系的梁言和何欢,何欢还拿下了最佳配音奖。她们的参赛片段是《马达加斯加的企鹅》,两位女生配合默契,声音表现力极其到位,不管是企鹅活泼俏皮的一面,还是惊恐失常一面,都被她们演绎得淋漓尽致。两位同学表示,第一时间就敲定用《马达加斯加的企鹅》参赛,并为此准备了两周。两位女生近乎“原配”的配音水平,赢得了一致好评,但据了解,两人均从未受过专业的配音训练,她们说这都是平日爱好的结果,这也从一个侧面说明了我院学子出色的语言水平。

    校园文化艺术节由院团委主办,其各项活动由学生团体承办。接下来,第十二届校园文化艺术节还将继续奉献精彩:4月2日晚上演第十一届校园舞蹈大赛,4月10号晚举行第九届“ 非常声音”主持人选拔大赛,4月13日开展书画、摄影、手工艺品制作比赛,4月24日晚将举办第十二届校园文化艺术节颁奖晚会暨学生艺术团专场汇演。

                           全体选手合影