,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 我院第十一届校园舞蹈大赛完美收官

我院第十一届校园舞蹈大赛完美收官

2015-04-08 09:21:23 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:1461

    灯光闪耀,舞姿优雅,42日晚的观澜堂因为一支支青春舞曲而星光璀璨。经过三轮比赛的层层角逐,第十一届校园舞蹈大赛圆满结束,在8组选手中,“Funky Bros”组合和“Dream Catcher”组合夺得一等奖。

三轮角逐层层比拼 选手演绎打动观众

      校园舞蹈大赛由院团委主办,院学生会文艺部承办。42日晚是本届舞蹈大赛的决赛。根据舞种风格,八组选手分为AB两组,经过首轮展示”“PK淘汰终极斗舞三轮比拼,决出各组的一、二、三等奖。

     “首轮展示中,多个舞种依次登台,青春动感的现代舞、柔情似水的民族舞、戏剧色彩浓厚的百老汇等,令观众眼前一亮。在“PK淘汰赛中,首轮比赛分数排名第2和第3的选手单独竞技,现场抽题并在音乐播放10秒后即兴表演,展示了应变的能力。在终极斗舞环节,争夺一等奖的两组选手同时登台,只要音乐不停,他们的舞步也不会停歇。有观众表示,这似乎已不是比赛,而是选手在用心表达出他们对舞蹈的理解和热爱。

      两组合问鼎一等奖 感谢背后付出与坚持

      舞台上舞姿动人,舞台下的故事也打动人心。

      “Dream Catcher”组合是B组一等奖,刘瑜婷、周小茜、张梦妮三位女生在首轮比赛中演绎了傣族风格舞蹈《喜水》,表达了年轻女子的活泼俏丽。但鲜为人知的是,《喜水》竟是一周前才临时换的节目,她们认为此前的节目不能体现自己擅长的风格。为了快速编排《喜水》,三位女生抓紧课余时间排练,这周几乎每顿饭都没怎么吃好,每天练到脚像踩了棉花一样软。

      摘得A组一等奖的荣誉,“Funky Bros”组合的肖鑫、李淼、蒋涛和陈浩涵也有很多感慨。队长肖鑫已经大三,是连续参加舞蹈大赛的元老,因为平常训练有很多跪地动作,他的膝盖一直有伤。四位同学都表示,能最终问鼎,要感谢相互的支持和陪伴。

 

                             全体参赛选手

 

                            全体工作人员