,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 第九届“非常声音”校园主持人大赛圆满结束

第九届“非常声音”校园主持人大赛圆满结束

2015-04-14 18:34:57 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:1373

     4月10日晚,我院第九届“非常声音”校园主持人大赛顺利结束。经过三轮唇枪舌战的比拼,俄语西班牙语系的牛菁、英语经贸系的马基业、日语系的胡刑媛从12位决赛选手中脱颖而出,分别获得金话筒奖、银话筒奖和铜话筒奖。

三轮比赛唇枪舌战  选手表现各有千秋

      本次比赛由院团委主办,VOC校园之声广播站承办,决赛设置了三轮比拼。第一轮是“我型我秀”,选手们两两搭档播报节目,既展示主持人的基本功,又考验选手间的协作能力;第二轮为“唇枪舌战”,第一轮比赛分数排名前六的选手晋级,他们围绕“是做大河里的小鱼还是做小河里的大鱼”展开激辩;第三轮是“谁与争锋”,分数排名前三的选手参加终极较量,分别解析词语“考研”、“低头族”和“电子微商”。比赛现场,选手们的表现各有千秋,如8号王懿恒和3号金铭搭档播报《懿铭说天下》,涵盖了时政、体育和娱乐三类新闻,这种“跨界”演绎令人眼前一亮;1号刘霖和10号刘夏舟带来电影《冰雪奇缘》的赏析,引发观众强烈共鸣。最终,12号牛菁、5号马基业和2号胡刑媛在三轮比赛中表现出色,分获得金、银、铜话筒奖。

       选手参赛准备充分  观众加油热情给力

      金话筒得主牛菁是俄语西班牙语系2014级西班牙语专业3班学生,从小就喜欢讲故事、朗诵诗歌,对主持人这个职业始终满怀憧憬。对于获得金话筒奖,牛菁觉得是好心态起了作用,“就是专注比赛本身,把自己有的东西展示出来。”相比之下,银话筒得主马基业的参赛经历稍显曲折。在赛前彩排中,这位英语经贸系2014级国际物流方向的男生有很重的方言口音,旁人都觉得“那样的状态没法比赛”,但马基业硬是把稿子完整背下来,把重点字词的拼音都标出来,反复练习后终于展示了字正腔圆的主持。

      比赛中,不仅选手表现精彩,场下观众也很给力。日语系2014级4班的胡刑媛拿到铜话筒奖后,激动得当场落泪,她是被40多个给她热情加油的“小伙伴们”感动了,其中一名同学说:“看胡刑媛比赛时我们心里很紧张,但更多的是相信她,她是我们的骄傲。”

                             12强选手

 

                         全体工作人员