,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 第十二届校园文化艺术节颁奖晚会暨学生艺术团专场汇演精彩上演

第十二届校园文化艺术节颁奖晚会暨学生艺术团专场汇演精彩上演

2015-05-11 19:34:55 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:1186

    4月24日晚,我院第十二届校园文化艺术节的“压轴大戏”——艺术节颁奖晚会暨学生艺术团专场汇演在观澜堂上演。晚会以“艺彩纷呈,绽放青春”为主题,不仅表彰了本次校园文化艺术节的获奖学生,同时还让观众们领略了一场歌舞青春的视听盛宴。

    晚会首先进行的是颁奖环节。在舞蹈大赛、绘画比赛、中文影视配音大赛、手工艺品制作大赛、书法比赛、主持人大赛、摄影比赛等活动中获奖的同学们依次登台领奖。英语外事管理系团总支、英语旅游系团总支和俄语西班牙语系团总支在本届校园文化艺术节期间广泛动员,高效组织,获得了“最佳组织奖”。

颁奖结束后,学生艺术团的专场汇演正式拉开大幕。学生艺术团为本场演出设定了具有创意的名字:天堂电影院——在每个节目开场前,以一部著名电影的片段充当“前情提要”,介绍节目。现场,现舞队、礼仪队、声乐队、管弦乐队、戏剧队、民乐队、民舞队各自展示了精心排练的“拿手好戏”,同学们的节目各具特色,精彩纷呈。如戏剧队的节目《阳光姐妹淘》以四位女生的友谊为主线,讲述了20年前学生时代的天真纯粹和20年后生活带来的磨练和考验。节目中,两条时间线相互交织,演员们对人物的刻画不乏亮点,让人深感青春的美好和友谊的珍贵,引发了观众们强烈的共鸣。由民舞队带来的舞蹈《盛世鸿姿》大气磅礴,演员们一身白衣,飘逸而潇洒,恰到好处地演绎了中国古典意韵。声乐队的歌曲《Seasons of Love》,合声部分配合默契,悦耳动听。

    随着晚会的结束,我院第十二届校园文化艺术节圆满落幕。在历时一个多月的时间里,艺术节举办了类型丰富、形式多样的比赛和活动,为学生搭建了展示自我的舞台,营造了陶冶情操的氛围,充分展示了我院学生青春朝气的风貌,丰富了多彩的校园文化。

 

                       《盛世鸿姿》(民舞队)

 

 

                        《红日》(民乐队)

 

                    《seasons of love》(声乐队)

 

                     《加勒比海盗》(管弦乐队)

 

                         《重返20岁》(礼仪队)

 

                     《阳光姐妹淘》(戏剧队)

 

                     《Get Like Me 》(现代舞队)