,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 工作动态 >> 2017元旦庆典活动圆满成功

2017元旦庆典活动圆满成功

2016-12-30 23:00:36 来源:共青团四川外国语大学成都学院委员会 浏览:1393

不忘初心,共创未来

    欢庆元旦,喜迎新年。在温馨而热烈的氛围中,我院隆重举行了“不忘初心 共创未来”2017年元旦庆典活动。

  美丽的校园里,洋溢着浓郁的节日喜庆气氛。“十大新闻”主题展板记录着学院的突出成绩,各色彩灯让校园更加绚丽,13门外语的“新年快乐”横幅彰显着鲜明特色,师生们还组织了丰富多彩的游园活动、喜乐会和体育活动,一起欢度佳节。

  12月29日晚,“不忘初心 共创未来”元旦文艺晚会在观澜堂举行,掀起了庆典活动的最高潮。四川德瑞企业发展有限公司总经理叶家郁,四川外国语大学副校长王鲁男、党政办主任彭林权和我院党委书记、院长尹大家,副书记、常务副院长杨继瑞,副书记李泽,副院长何英,副院长李葵,副书记张华春,副院长王向东,副院长涂开益,总督学俞永康等领导以及师生代表、校友代表欢聚一堂,观看了精彩的文艺晚会。

  晚会在专题视频中拉开帷幕,学院一年来取得的丰硕成果一一展现,让现场师生倍感振奋。法国教育部、波兰驻华大使馆、新西兰驻成都总领事馆的官员,葡萄牙莱利亚理工大学、新西兰商学院等国外高校的校长,我院留学德国、俄罗斯、葡萄牙、新西兰、意大利、西班牙、法国、泰国、韩国、日本、越南等国家的留学生代表,国家公派留学墨尔本大学读博的成啸、向日葵传媒CEO徐晓媛、就职国家发改委的李晓晔等众多校友,以及学院各部门、各系师生代表,外籍教师和外国留学生,纷纷通过视频表达了美好的新年祝福。

  尹大家院长代表学院党政致辞,向关心我院建设发展的社会各界表示了衷心的感谢,向全院师生、广大校友致以了诚挚的祝福。尹院长希望全院师生不忘“为人民立校、为祖国立教”的初心,不忘“立德树人、教书育人”的初心,不忘“让学生感到幸福、让教职工感到自豪、让社会感到满意”的初心,同心同德,再创佳绩,为学院谱写新的辉煌,共同开创美好的未来。四川外国语大学王鲁男副校长代表川外党政,向我院师生致以了亲切的慰问和良好的祝愿,他对学院取得的办学成绩给予了高度赞誉,希望师生继续前进,取得新成就。四川德瑞企业发展有限公司总经理叶家郁先生代表德瑞集团和学院董事会向全院师生致以了诚挚的新春祝福,希望全院师生以更坚定的步伐,更昂扬的风貌,谱写新篇章,为学院的百年大业增光添彩。

  共话学院梦,同叙学院情。师生们饱含激情,表演了精彩纷呈的节目。歌曲联唱《Happy Time》作为晚会的第一个节目,表达了师生们欢庆佳节的喜悦之情,让全场沉浸在一片欢乐、热烈的氛围之中。歌舞《征程》将独唱、合唱、信天游、安塞腰鼓等融合在节目中,重现长征画面,讴歌了伟大的长征精神。诗朗诵《校园礼赞》生动描绘了校园景色和山水意趣,表达了同学们对校园、对学院的浓浓爱意。14种语言的经典诵读《青春对话》,通过古今青年对话的方式,充分展现了我院鲜明的外语特色和学子们激扬青春的风采。我院青年教师表演的当代舞《黄河》气势恢宏,展现了老师们多才多艺、激情奋发的精神风貌;老中青教师代表带来的混声小合唱《花儿与少年》悠扬婉转,表达了老师们教书育人、立德树人的喜悦心情和崇高追求。学生艺术团舞蹈队表演的蒙古舞蹈《草原心语》、藏族舞蹈《翻身农奴把歌唱》和当代舞《炫动中国风》,热烈奔放,激情四溢,彰显了同学们奋发向上的青春风貌;声乐队的无伴奏人声演唱《夜空中最亮的星》,体现了同学们颂歌学院、祝福母校的真诚心声;民管乐团融汇中西乐器,合奏了一曲激情的《北京喜讯到边寨》,6名男生带来了萨克斯演奏《回家》,表达了同学们对学院温馨大家庭的真挚祝愿。留学生们表演的歌舞《喜气洋洋迎新年》、外籍教师演唱的歌曲《kung Fu Fighting》,分别融合了悠扬的中国民歌与热烈的俄罗斯舞蹈、传统中国武术与西方流行音乐,展现了我院国际交流的成果和中外文化的精彩交融。激情昂扬的歌舞《不忘初心》,表达了学院不忘初心的办学追求,教职工不忘初心的教育使命。晚会中,校友代表、巴黎索邦大学在读博士生唐迪也走上舞台,表达了校友的深情祝福和对母校的感恩之情。最后,晚会在全场师生高唱《前进吧,川外成都学院》的热烈氛围中圆满落下帷幕。

  本次晚会还通过网络进行了现场直播,共有8万多人在网上观看了精彩的晚会,领略了我院师生的良好风采。广大家长、校友、网友等纷纷留言点赞,“现场氛围真的太好啦,好遗憾不能去现场看!”“整台晚会圆满成功,学生和老师们表演能力都很强,节目积极向上,校风很正!” 

歌曲联唱:《Happy Time》(组织单位:英语旅游系 东方语系 体育部)

情景歌舞《征程》(组织单位:英语外事管理系 英语师范系 航空项目部)

诗朗诵《校园礼赞》(组织单位:日语系 商务英语系)

当代舞《黄河》(组织单位:教师艺术团)

无伴奏人声演唱《夜空中最亮的星》(组织单位:学生艺术团)

蒙古舞《草原心语》(组织单位:学生艺术团)

民乐管弦乐合奏《北京喜讯到边寨》(组织单位:民管乐团)

留学生歌舞《喜气洋洋迎新年》(组织单位:俄语系)

多语种表演诵《青春对话》(组织单位:经济管理系 德语系 葡萄牙语西班牙语系)

 

现代舞《炫动中国风》(组织单位:学生艺术团)

外教演唱歌曲《kung Fu Fighting》(组织单位:国际合作与交流处)

萨克斯演奏《回家》(组织单位:民管乐团)

混声小合唱《花儿与少年》(组织单位:教师艺术团)

藏族舞《翻身农奴把歌唱》(组织单位:学生艺术团)

歌舞《不忘初心》(组织单位:法语意大利语系 翻译系 文化传媒系)

全场高唱《前进吧,川外成都学院》

图文均来自四川外国语大学成都学院官方网站