,欢迎!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 志愿服务 >> 志愿者日记(二)——方倩

志愿者日记(二)——方倩

2010-05-10 22:51:19 来源:共青团四川外语学院成都学院委员会 浏览:3774

 

  十二天过去了,已经基本上习惯这里的生活了,习惯了每天在晨光中醒来,在夜风中睡去,习惯了每天对着一群孩子开心的笑,习惯了每天批阅学生的日记到深夜。每一天都如此忙碌而充实。

  今天早上是第二期夏令营里面我的第一节趣味英语课,准备了很久,希望还是能像第一期一样带给学生们快乐。课堂上赏析的电影我选来选去,选定了《查理与巧克力工厂》,内容关于爱,关于家庭,是一部温馨而有趣的影片。观赏结束后,让孩子们进行拼音连词游戏,然后分小组进行人物描述比赛,孩子们玩得很尽兴,但是却出现了与第一期不同的小意外,因为小组间的竞赛让大家比较亢奋,导致了彼此之间言语攻击,鉴于此情况,我马上调整了教学方案,随即进行了引导性的集体团队意识强调教育,让孩子们自己领悟到互相尊重友爱的道理后,之前还互相怄气的两个竞争团队都主动给对方道歉,剑拔弩张的气氛一下缓和,大家冰释前嫌,这让我体会了小小的成就感,呵呵。

 

  从来没有离开家那么久过,好像有些想家了。爸爸妈妈似乎还是那么不放心,每天一直发的短信都是千叮咛万嘱咐`一定要注意安全`感觉好像放风筝`就算飞得再远`在隔着层层云海的某个地方`总会有牵着我的线`所有的爱的寄托`所有的依靠和依赖`那种安定那种温馨`无法言喻`再累的心`都会有能靠的岸`确实很安心`

  真的可以爱上一个地方`感情真的是可以培养`

  这里是个田园的天堂`

  窄窄的乡间小路`横插在片片相连的绿色稻田`

  天空是纯净的`云层堆叠`光晕透过云隙镀金边`

  嫩色田野边际消失在墨绿色山脉底端`

  空气也是冰清透明`

 

 

 

  可以说爱上此处 真的是爱上它的纯净和美好`