共青团成都市委
关于组织开展青春之星•蓉你闪耀短视频风采大赛的通知
全体学生:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实市委十三届七、八次全会精神,在全市高校营造爱成都,迎大运的浓厚氛围,进一步践行青年友好城市共建共治共享行动,动员青年学生展示个人才艺、传递新春祝福、发现成都之美,在国际朋友圈彰显成都青年风采,共青团成都市委决定开展青春之星•蓉你闪耀”短视频风采大赛。现将相关事宜通知如下:

一、时间

2021年23日一320

二、主题

“爱成都,迎大运乐活致胜2021一一青春之星,蓉你闪耀短视频风采大赛

三、主办单位

共青团成都市委

成都市文化广电旅游局

成都市政府侨务办公室

成都市人民对外友好协会

成都市学生联合会

四、协办单位

成都市摄影师协会

成都美食文化交流与创新中心

五、形式内容

在快手App平台搜索话题“#乐活致胜2021”进入比赛页面或直接发布带乐活致胜2021”标签的作品即可参赛。

(一)创意祝福

参赛者创作录制新年祝福视频,视频以各种形式表达对伟大祖国的热爱和祝福以及对建党100周年的庆祝,或对未来成都发展的期待与盼望,或表达个人未来的希望。激发广大青年学生关注、关心祖国和成都的发展,渲染青年友好城市良好氛围。

(二)主题表演

参赛者以青年友好城市、公园城市、成都大运会等城市标签为主题,自行编排2分钟以内中、外文进行演讲视频、诗朗诵、歌舞表演等,表达对成都未来发展的美好憧憬视频内容积极向上,表达准确无误,表现力和感染力良好,视频背景干净整洁。

(三)影片配音

参赛者根据个人情况选取国内外经典影片,并摘选其中1 2分钟的经典或有代表性桥段,进行模仿配音创作,并将电影片段与个人录制视频剪辑在一起上传平台,来展现自己的模仿才艺。影片要符合广电总局要求,内容积极向上,最好为国内外获奖影片。

(四)精彩假期

参赛者录制寒假期间在当地生活中的精彩内容、代表美食. 美景、运动教学、个人感悟等短视频,上传平台,分享假期的美好生活,宣传良好生活方式和生活态度。视频内容有趣,有传播价值,可展现当代青年风采。

(五)发现成都之美

参赛者可以从公园城市、文创名城、赛事名城、旅游名城、 美食之都、休闲之都、时尚之都等角度出发,通过短视频方式 积板挖掘成都的美景、美食以及文化、非遗之美,展现不同人心中的好看成都

六、参赛要求

(一)参赛人员要求

海外成都籍青年学生

在蓉青年学生

(二)参赛作品要求

1、作品必须严格遵守国家法律法规的相关规定,以及平合要求的其他事项,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其它违反国家相关法律或规定的情况,主办单位享有在公益宣传活动中的使用权和传播权。

2、参赛作品须原创,未经公开发表,不得盗取他人作品, 一经查实,即取消参评资格。如涉法律纠纷,责任作者自负。

3、不得插播任何商业广告。

七、奖项设置

(一)比赛奖项

短视频风采大赛根据作品点赞数量和专家评分综合评比, 选出各类型优秀作品50个,其中,一等奖1名、二等奖3名、 三等奖6名和优秀奖40名,根据入选作品的评分排名确定获奖名次。

所有获奖作品均颁发奖金和获奖证书。

一等奖,2000元奖金及证书.

二等奖,800元奖金及证书。

三等奖,500元奖金及证书。

优秀奖,200元奖金及证书。

(二)优秀组织奖

所有获奖作品将通过青聚锦官城、成都学联等线上平合及线下平台宣传,并对发动积极、组织有序的区()县和学校团组织颁发优秀组织奖。

八、工作要求

各团总支、团支部积极组织学生参与创作投稿,可结合实际,开展相应的征集比赛,广泛调动专业对口的青年教师和学生积极参与创作投稿,筛选优秀作品上报。

如有疑问请联系:cisisutw@163.com

 

 

 

附件:共青团成都市委关于组织开展“青春之星·蓉你闪耀”短视频风采大赛的通知
电话:028-87213782
邮箱:cisisu_jyb@163.com