学子在2022年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛中荣获铜奖

6月18日,2022年“挑战杯”中国农业银行四川省大学生创业计划竞赛圆满结束。本届大赛自5月启动以来,全省117所高校10万余名大学生积极参与,网报参赛作品24900余件,校级初选后1257件作品进入省赛。经激烈比拼,共评出金奖105件、银奖203件、铜奖300件。由国际商学院教师宋洋、张旗担任指导,晏竹薇等同学完成的参赛项目《本草安康养中心》荣获“社会治理和公共服务”赛道铜奖。

《本草安康养中心》项目依托国际商学院酒店管理专业校企资源进行特色旅居服务,为年老者提供中医特色居家养老、社区照料、多元旅居为一体的智能化养生服务。团队成员在前期对多地进行了酒店和民宿客房空置、大众健康养生需求、老人养老需求、多地大旅游环境等方面进行了较为全面的调研。两位导师全程指导团队,提供各类资源对接,为团队成员提供专业辅导,团队成员在项目调研到落地过程中,将专业知识与社会实践相结合,真正贯彻实践高校产教融学。

本次大赛由团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共同主办,成都中医药大学承办。我校师生积极参赛,达到了大学生以赛促学、提升创新创业能力的目的,对我院提升学科建设质量和人才培养产生了重要意义。

电话:028-87213782
邮箱:cisisu_jyb@163.com