为进一步弘扬“五四”爱国精神,引导同学们积极参与构建和谐校园,我院于5月9日在多功能中厅举行了共青团系统年度评优表彰大会暨爱国主义歌曲合唱比赛。

本次活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。在表彰大会中,我系李嘉渝老师、刘燕婷同学、杨翘蔚同学分别被授予了“十大杰出青年”、“十佳共青团员”和“十佳共青团干部”的称号。在接下来的以“青春祝福祖国,激情颂歌学院“为主题的爱国主义歌曲合唱比赛中,从预赛中成功入围全院决赛的各系代表班级都有不俗的表现。他们不仅在舞台上诠释了爱国歌曲的动人魅力,展现了团支部的自我风采,同时在歌曲中加入了钢琴、快板、朗诵、舞蹈等元素,使比赛精彩纷呈,高潮迭起。其中,英语翻译系09级翻译六班团支部凭借演唱的《北京的金山上》荣获第一名佳绩。

英语翻译系团总支学生会秘书处

李雨阳