古相生 风华与共”民管乐团专场音乐会圆满举行

今古相生奏与共,中西合壁谱风华。为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,营造高雅的校园文化氛围,展示我校美育教育成果,620日晚,由我校民管乐团承办的专场音乐会于观澜堂圆满举行。

音乐会以欢快激昂的《Viva La Vida》为开场,拉开演出序幕。伴随着主持人充满感情的念白,我校民管乐团为师生们带来了《Play love》、《穿越时空的思念》、《一路向北》、《送我一枝玫瑰花》、《Mia&Sebastian's Theme》、《依兰爱情故事》、《森林狂想曲》、《China-p》等乐曲。钢琴独奏舒缓柔美,二胡重奏情感充沛,钢琴与萨克斯的结合动感明快,琵琶、中阮、柳琴三种弹拨乐器的合奏活泼深情,钢琴与小提琴尽显沉稳大气,古筝合奏宛转悠扬,而民乐与电声的融合则为浓浓的中国风注入了新的色彩。由我校团委宫逸凡老师原创的乐曲《青城川韵》首次在校园内演出,乐曲旋律大气婉转,悦耳动听,展现出学校学子青春昂扬的状态。整场音乐会在独唱以及钢琴电声组伴奏的《起风了》中圆满结束,精彩的演出赢得了现场观众热烈的掌声。

本场音乐会不仅使我校学生感受了中华传统音乐与西方音乐的魅力,同时进一步提升了学生加强艺术修养与通识教育的意识,为学生的成长发展提供了更多平台。(团委宣传部办公室谈乐仪供稿 )

电话:028-87213782
邮箱:cisisu_jyb@163.com