青春喜迎二十大 不忘初心跟党走
——2022年配乐朗诵比赛圆满结束

诵读经典诗文,传承华夏文明。为引导广大青年学生传承红色精神,听党话、感党恩、跟党走,由校团委主办、团委宣传部承办的“青春喜迎二十大 不忘初心跟党走”配乐朗诵比赛决赛于5月20日16:00在观澜堂圆满进行。按照疫情防控要求,本次决赛采用学校官方抖音账号进行全程直播。

经过初赛、复赛的激烈角逐,最终12组选手进入决赛。本次决赛评委老师根据每组选手思想内容、语言表达、情感表现等方面进行打分。选手们依次带来了《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我们的青春》、《跨越时空的对话》、《祖国,一首唱不完的恋歌》、《青年之声》、《青春献给党》、《中华少年》、《青春中国》、《祖国我不用言语》、《红船从南湖起航》、《觉醒年代》、《英雄》等十二个红色经典篇目。整场比赛形式多样、内容丰富,选手们有独诵、双人组合朗诵、班级群诵等多种表现方式;又或是创意编排,采用角色扮演的演诵形式,比赛现场充满着浓厚的爱党、爱国情谊,洋溢着积极向上的青春风采。比赛期间,学生社团联合会汉韵社、学生艺术团声乐队分别带来汉服走秀节目、歌曲《云与海》,为比赛增添了热烈的氛围。

1号吴丽莎《祖国啊,我亲爱的祖国》       2号赤子之声《我们的青春》            3号七仙女《跨越时空的对话》          4号《祖国,一首唱不完的恋歌》

5号好好上学《青年之声》               6号天赐的声音《青春献给党》              7号尔予心声《中华少年》                   8号李润《青春中国》

9号锐奥《祖国,我不用言语》          10号双笙《红船,从南湖起航 》           11号高山流水《觉醒年代》                   12号大小配《英雄》

最终,来自国际传媒艺体学院的汪珊竹同学、中东欧语言学院的吴思奇同学组成的“大小配”组合,来自国际传媒艺体学院的邓蕙敏、胥可涵同学组成的“赤子之声”荣获一等奖;来自中东欧语言学院的王秋雁同学获得最佳人气奖。

生社团联合会汉韵社 汉服走秀                                                                                学生艺术团声乐队《云与海》

团委宣传部全体工作人员合照

供稿:团委宣传部成练红

供图:团委宣传部全媒体中心丁鑫影、古诗雨、朱碧云