社想未来 团聚精彩
2022年学生社团联合会社团文化周系列活动圆满结束

为迎接党的二十大召开和庆祝建团一百周年,进一步推动我校学生社团的发展,打造社团品牌。6月6日-6月10日,学生社团联合会举办了以“社想未来,团聚精彩”为主题的社团文化周系列活动。本次活动分为社团展演和节目汇演两个部分。

6月7日—9日,28个社团分三个批次在校内口语角、篮球场、运动场进行各自社团展演,拉开了本次社团文化周序幕。7日下午,由和风动漫社、Green Journey环保社、电竞社、辩论社、英语交流社、柢年文学社、职业规划与发展社、模拟联合国社、FLY轮滑社和青川刀画社10个社团进行了五彩缤纷的彩画、精致的手工作品、翰墨飘香的书法作品展示,吸引了不少的观众驻足观赏。8日下午,由华夏汉韵社,橘子皮吉他社、排球社、BDT骑行社、旅游社、心理社、书画社、网球社和Show口语社共9个社团结合自身特色进行展示。9日下午,以篮球社、足球社、武术社、乒乓球社、瑜伽社、CBG嘻哈音乐社、Imagination创意手作社、羽毛球社和微博社共9个社团带来了精彩的表演,种类丰富。

足球社 橘子皮吉他社

职业规划与发展社 操场 show口语社

6月9日下午,学生社团在观澜堂进行节目汇演。按照疫情防控要求,汇演通过CISISU团团荟进行全程直播。节目汇演以28个社团的精彩亮相和表彰十佳社团中拉开序幕。在节目表演中,和风动漫社宅舞表演Touch Touch点燃全场气氛;辩论社趣味辩论《不切实际的梦想》引领大家在追梦的路上奋力拼搏;英语交流社和Show口语社配音秀《功夫熊猫》、武术社和瑜伽社《武蕴瑜伽》充满中国元素,尽显孔武有力之势;如火如荼的乒乓球游戏环节给观众带去了欢乐。Green Journey环保社、青川刀画社、旅游社和Imagination创意手作社的情景剧《“环”游记》身临其境,带大家走进旅游的世界,感受不一样的生活;CBG嘻哈音乐社的说唱《海市蜃楼》和《喜欢你的笑》燃爆全场,表达了对音乐的热爱和说唱的魅力;模拟联合国社模仿秀《巴黎和会》激动人心,传递铭记历史的精神;袛年文学社、华夏汉韵社和书画社的走秀《春日宴》无不令人魂牵梦绕、心旷神怡;微博社的微博采访环节紧跟身边时事,精彩纷呈;橘子皮吉他社的乐队表演《不再犹豫》和《霓虹甜心》惊喜重重,再次将气氛推向高潮。最后以28个社团成员代表合唱《微微》结束本场汇演,至此,2022年社团文化节汇演也落下帷幕。

青春在社团激扬,梦想乘文化起飞。学生社团是校园文化建设和发展的重要载体,本次社团文化周系列活动以全新的面貌出现,不仅为学生社团展示提供了舞台,展现了社团文化与魅力,也增强了各社团之间的交流,同时学生社团联合会也将会进一步提升工作水平,全方位服务社团和学生,更好地发挥学社联的桥梁和纽带作用。                                                                          28个社团合唱《微微》           Green Journey环保社、青川刀画社、旅游社和Imagination创意手作社《“环”游记》

和风动漫社《Touch touch》                                                                   微博社互动环节

橘子皮吉他社《不再犹豫》                                                                                          橘子皮吉他社《霓虹甜心》

辩论社《不切实际的梦想》                                                                         CBG嘻哈音乐社《海市蜃楼》、《喜欢你的笑》