我校召开学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神座谈会

6月27日,我校于第一教学区C109教室召开学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信精神座谈会。校团委书记罗容老师、校院两级团学主要学生干部参加会议。

为深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,各主要学生干部分享了习近平总书记给归国南大学子回信的内容,并结合自身实际情况发表感想:作为一名学生干部,要树立学生干部的榜样,在行动与思想上做到统一,发扬传承我校团委思想;不断加强服务意识,秉承为学生服务宗旨,从学生中来到学生中去。会议最后,校团委书记罗容老师结合学生干部工作指出,习近平总书记5月18日给南京大学的留学归国青年学者回信中提到“生逢伟大时代是人生之幸,留学归国青年要心系国家事、肩抗国家责”,这句话不仅是对于留学归国青年的殷切期望,也是对新时代的新青年们的期望。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为学生组织干部,首先要善于理论与实践相结合,扎实学好专业知识,发挥新青年作用。其次要坚持“实干”精神,不断提高内在素质,锤炼本领,用实干诠释责任与担当。第三要以身作则,树立报效祖国、服务人民的远大理想目标。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。此次座谈会,不仅增强了校、院两级学生干部的沟通与交流。同时也引领团员青年坚定理想信念,牢记习近平总书记的殷切嘱托和谆谆教诲,扎实工作,不懈奋斗,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

供稿:团委宣传部办公室 李仟

 

电话:028-87213782
邮箱:cisisu_jyb@163.com