团委综合办公室

团委综合办公室作为学校团委下设的重要职能部门,起着上传下达,沟通左右的纽带作用,在团委老师指导下,联络各团总支、各学生组织,了解掌握其工作进度和效果,以确保各项活动顺利进行。

团委综合办公室干部合照

团委组织部

团委组织部是学校团委下设的重要职能部门之一,起着上呈下达的纽带作用,时刻以“精于自我,服务他人”为部门精神;以服务全校共青团员为部门宗旨;以营造全校和谐文娱、学习、生活氛围为部门目标。在群众中传递着务实、规范、开拓、奉献、团结、创新、严谨、高效的组织文化,以营造全校和谐文娱、学习、生活氛围为部门目标。在群众中传递着务实、规范、开拓、奉献、团结、创新、严谨、高效的组织文化。

团委组织部干部合照

团委宣传部

团委宣传部是校团委主管宣传思想政治工作的重要部门,利用多种多样的宣传手段和宣传方法在校内外宣传。积极开展学生思想教育工作,在宣传、教育工作中引导和服务团员青年,向团员青年传递团的理论知识,做好政治引导工作。是全校共青团员接收上级共青团工作指示、思想建设及实时动态的窗口。负责管理校园广播台和团委官方微信公众号、微博、网站,向全校师生宣传校团委主办的各种活动。校团委宣传部是团委和广大师生之间最重要的桥梁。

团委宣传部干部合照

校学生会

四川外国语大学成都学院学生委员会是在学校党委的领导下、团委指导下开展工作和活动的学生组织。围绕学校中心工作,本着“求实、务实、落实”的精神,坚持从实事做起、锐意进取的工作原则,充分发挥“桥梁纽带”作用。在促进同学们的全面发展起着重要作用,也为学校广大学子提供了多种展示自己的舞台。校学生会实行主席负责制和主席团授权的部长负责制。设秘书处、宣传部、发展管理部、文艺部、体育部和外联部六大职能部门,各部门各司其职,团结协作,为促进院学生会的发展而不懈奋斗!

校学生会干部合照

青年志愿者协会

四川外国语大学成都学院青年志愿者协会是响应共青团中央的号召,在学校团委管理指导下组成的学生公益团体,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,不断探索追求和完善进步,结合学校学生的专业特点,为学校同学提供了许多常规志愿服务机会和校外各种大型活动、赛事,以及与其他高校或相应公益组织的合作交流平台。

青年志愿者协会干部合照

学生艺术团

四川外国语大学成都学院学生艺术团成立于2003年9月,是一支在共青团四川外国语大学成都学院团委指导下的优秀大学生团体。作为一支集学院众多优秀艺术人才的队伍,学生艺术团在培养和发挥学生艺术才能方面发挥着重要的作用。丰富的文化艺术活动彰显着大学生活的朝气蓬勃;课外的素质拓展加强了队内的团结友爱;绚丽的表演呈现出精彩纷呈的艺术盛宴。四川外国语大学成都学院学生艺术团,在校团委的带领下,逐渐成为对学校综合素质培养和评定的中坚力量,并受到各方好评。

学生艺术团干部合照

国旗护卫队

四川外国语大学成都学院国旗护卫队成立于2002年,是在校团委指导下,由各院系优秀学生组成的一支有严明纪律,硬朗作风的半军事化组织。国旗护卫队队员始终以“团结的气氛,向上的思想,严明的作风,过硬的本领”要求自己,展现川外成都学院学子积极向上的精神风貌。其致力于学校爱国主义教育,传承发扬爱国主义精神,将爱国主义与学生实际学习生活联系起来,争做工作中的榜样,学习上的标兵。2017年12月四川省高校国旗护卫队联盟正式成立,我们以男生刚劲有力,女生刚柔并进且以主要成员为女生的特点,在四川省高校国旗护卫队交流会中成为一道亮丽的风景线。

国旗护卫队干部合照

民管乐团

民管乐团是在团委的指导下,以各个乐队为载体,本校唯一通过器乐演奏的形式来进行音乐演出的学生团体。我们以“以器为乐,为乐而生;以声动人,以乐会友”为宗旨,以呈现精彩的演出为目的,聚集擅长乐器及对音乐感兴趣的同学,共同创造音乐舞台,从而丰富学生的艺术生活,构筑一道校园艺术风景线。民管乐团目前下设有四个队伍,分别是:民乐队,管弦队,电声队以及人事部,涉及民族乐器、西洋乐器种类二十余种。

民管乐团干部合照

学生团体联合会

学生团体联合会是学校团委指导的九大团体之一,是按照章程自助开展的学生团体组织,简称“学团联”。学生团体联合会以协会为载体,承担指导和管理协会日常工作的学生组织。我们始终以“团结,联合,青春,活力”为宗旨,以服务和监督协会为任务,通过协助协会活动,开展团体自身活动,而丰富学生校园生活,构筑美丽校园文化风景线。

学生团体联合会下设主席团和七大部门,分别是:综合办公室,美宣部,信息传媒部,外联部,文化,体育,实践三大类学生团体管理部,管理着体育、文化、实践三大类别共计二十八个协会。

学生团体联合会干部合照

 

电话:028-87213782
邮箱:cisisu_jyb@163.com