团委综合办公室

团委综合办公室作为学校团委下设的重要职能部门以及核心部门,是团委校级学生组织沟通的桥梁,起着上传下达,沟通左右的纽带作用。在团委老师指导下,联络各团总支、各学生组织,了解掌握其工作进度和效果,以确保各项活动顺利进行。它以“团心并进、办有所成”为宗旨服务广大师生,以“热情活跃、严谨规范、开放包容、团结友爱”为精神;以实际提高学生综合素质能力为目标,努力营造和谐开放、自由向上的校园文化氛围;以务实的态度,力求创新的精神和不断进取的工作精神,引导带领各组织学生干部进行思想政治学习;协助各组织有效开展活动,引导各团总支、各学生组织积极进行校外交流,与高校相应学生组织保持密切联系。

团委综合办公室干部合照

团委组织部

       团委组织部是学校团委下设的重要职能部门之一,起着上呈下达的纽带作用,时刻以“精于自我,服务他人”为部门精神;以服务全校共青团员为部门宗旨;以营造全校和谐文娱、学习、生活氛围为部门目标。在群众中传递着务实、规范、开拓、奉献、团结、创新、严谨、高效的组织文化,以营造全校和谐文娱、学习、生活氛围为部门目标。在群众中传递着务实、规范、开拓、奉献、团结、创新、严谨、高效的组织文化。

团委组织部干部合照

团委宣传部

团委宣传部是校团委负责宣传思想政治工作的重要职能部门,利用多媒体平台宣发方式在校内外进行宣传活动,主要负责管理校园广播台和团委官方微信公众号、微博、网站、B站等,向全校师生宣传校团委主办的各类活动。此外,积极开展团员青年思想教育工作,在宣传、教育工作中引导和服务团员青年,向团员青年传递团的理论知识,做好思想引导、思想建设的动态工作。

团委宣传部干部合照

校学生会

四川外国语大学成都学院学生委员会是在学校党委的领导下、团委指导下开展工作和活动的学生群众组织,本着“求实、务实、落实”的精神,秉持全心全意为师生服务的宗旨,坚持从实事做起、锐意进取的工作原则,充分发挥“桥梁纽带”作用。在促进同学们的全面发展中起着重要作用,也为广大学子提供了展示自己的舞台。同时顺应学联学生会改革要求,深化“校级、院级、班级”三级联动体制机制。学生会组织架构由主席团和工作部门构成,设有秘书处、宣传部、发展管理部、文艺部、体育部和外联部六大工作部门。

校学生会干部合照

青年志愿者协会

青年志愿者协会是一个充满温暖与爱的大家庭,是学校团委指导下组成的学生公益团体。青年志愿者协会自2003年成立以来,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的协会精神不断探索,不断追求,不断完善,不断刷新。青年志愿者协会有独具特色的六大职能部门:综合管理办公室、美宣传媒部、人力资源部、红十字队、无偿献血宣传服务队、外联部。

青年志愿者协会干部合照

学生艺术团

四川外国语大学成都学院学生艺术团成立于2003年10月,是在共青团四川外国语大学成都学院委员会指导下的优秀校级学生组织。作为一支集学校众多优秀艺术人才、旨在培养和发挥学生艺术才能的优秀团队,学生艺术团在丰富学校文化艺术活动、塑造大学生良好综合素质、加强通识教育培养等方面起着主要载体和中坚力量的作用。学生艺术团下设表演队伍及综合管理中心两个板块。表演队伍由民舞队、现舞队、主持与礼仪队、模特队、话剧队、声乐队、合唱团共7支队伍组成;综合管理中心由办公室、宣传策划部和对外联络部共3个部门组成。