11月7日—11月11日,由工业和信息化部、中国中小企业发展促进中心与德国经济和能源部、德国国际合作机构GIZ共同执行的中德政府合作培训项目—“第七期德国中小企业经理人来华交流班”交流培训活动在蒲江举行。我院德语专业赵俊捷,英语专业吴霜、徐浩淞和郝莉莉四名同学担任了此次交流班一行20余人的翻译工作。

11月8日,交流班一行在成都参观了2018NEPCON中国西部电子设计制造周展览,同学们以流利的德语,英语为交流班一行人介绍了此次展览相关信息,随后陪同交流班一行人拜访了德国驻成都领事馆。11月9日,德国中小企业经理人来华班一行20余人与成都50余家企业进行了对接洽谈,同学们完成了对接洽谈会上中德双方企业交流,商务洽谈的翻译工作,为双方了解所需信息、交换合作意愿等搭建了良好的沟通桥梁。11月10日,四名同学陪同来华班一行参观考察了中德(蒲江)中小企业合作区规划展厅、中德(成都)AHK 职教培训中心、KUKA机器人西南大区教育研究院、四川水沐环保科技有限公司、复兴猕猴桃基地、甘溪明月国际陶艺村和成佳同心村茶园基地等,交流班一行对蒲江的投资环境及未来的发展前景表示了充分肯定。

在此次志愿者活动中,四名同学全程陪同“德国中小企业经理人来华交流班”一行在川期间的交流培训,凭借良好的沟通协作能力、扎实的语言能力、专业的商务知识顺利完成了此次活动的翻译工作,不仅展现了出色的沟通协作能力和吃苦耐劳的精神、更体现了我院学子专业的外语水平,其热情周到的服务态度以及饱满的精神状态都获得了主办方和德方代表的一致好评,为促进中德交流作出了应有的贡献。

志愿者合照

赵俊捷 徐浩淞 郝莉莉 吴霜同学(从左往右依次)

电话:028-87213782
邮箱:cisisu_jyb@163.com