为了进一步提高院学生会新成员的综合素质,增强学生会的整体实力,规范学生会工作,院学生会在深秋11月开展了为期一个月系统全面的新成员培训工作。

此次内部培训主要由四部分组成。主席助理周洋汐同学首先回顾了院学生会的发展历程,带领新成员重温了学生会过去八年的光荣奋斗史,鼓舞新生力量再创佳绩。接下来的一周由秘书处副秘书长冯兰钦同学负责撰写文书培训,在通讯稿、策划书、工作计划、工作总结等的写作方面进行指导,规范工作程序,提高效率。第三周的礼仪培训,由学习部副部长李赟同学负责。指导新干事以正确的方式方法开展工作,塑造良好的院学生会形象,提高学生会在全院的公信力。最后由学习部部长李佳莹同学和秘书处副秘书长唐雷影同学主持开展的素质拓展活动,开拓成员思维,活跃工作气氛。整个培训活动内容丰富,形式多样,对于具体的日常工作学习有较强的指导性,是新成员开展学生会工作的必修课。

低调做人,高调做事。院学生会新成员在主席团的带领和老成员的悉心指导培养下,定会全心全意为同学们服务,将院学生会发展上升到一个新台阶。

院学生会秘书处 徐胜文