——学院共青团系统年度评优表彰大会暨爱国主义歌曲合唱比赛顺利举行

五月九日,以“青春祝福祖国,激情颂歌学院”为主题的四川外语学院成都学院共青团系统年度评优表彰大会暨爱国主义歌曲合唱比赛在多功能中厅顺利举行。

为进一步发挥共青团工作在人才培养中的重要作用,加强基层团组织建设,提高团员素质,发挥榜样群体的模范带头作用,学院特举行了共青团年度表彰大会以表彰和鼓励在09—10年度中表现优异的共青团员和青年。我系在过去的一年中,不断建设和完善团组织建设,规范团组织管理,积极组织各类团组织活动,取得了令人瞩目的成绩,被评为“五四红旗团总支”。辅导员老师王健媛获得学院“十佳优秀青年”荣誉称号;杨聃旎同学被评为“十佳优秀团干”;我系学子陈超荣获学院“十佳优秀团员”称号。以上荣誉不仅是对我系学子工作成绩的充分肯定,也是对我系团组织工作的高度赞扬。

在随后的爱国主义歌曲合唱比赛中,我系09级外事管理方向4班团支部经系部经过层层选拔和赛前精心排练,最终代表系部参加了本次比赛。他们盛装出席,精神饱满,歌声嘹亮雄壮。不论是歌曲的演绎,还是表演形式的创新,都充分展现了我系学子的活力与激情,也向全院师生传达了大学生青春飞扬、锐意进取的精神风貌和对学院深深的热爱,博得了现场观众的热烈掌声并最终获得二等奖。

活动最后,李葵副院长发表了讲话,他在充分肯定了09—10年度学院团组织工作的同时,向学院广大青年送上了节日的慰问并对获奖的团体和个人表示了衷心的祝贺,也对参加本次合唱比赛的同学表示了由衷的感谢。

英语外事管理系