为进一步提升学生干部的业务水平和综合素质,增强学生干部队伍的凝聚力和战斗力,近日,院团委举办了第三期“团学骨干培训班”,通过专家讲座、素质拓展、观影会、联欢会等一系列活动,为学生干部提供了良好的学习交流平台。各系团学干部、学生团体负责人等348名学生参加了本次培训。

培训期间,四川省社会科学院社会学所副所长张祥荣教授、成都市团校教学科研部主任汤继平副教授、学院公共课教研室杨成勋副教授分别为学生干部做了《团队建设与沟通》、《加强团的建设 推动团学工作》、《团学干部执行力的培养》的专题讲座,生动讲解了党情团史、团队建设、学生干部的工作方法等内容,让参加培训的学生干部受益匪浅。在素质拓展系列活动中,同学们不仅加强了交流,收获了快乐,更体会到了团队协作的重要性,增强了团队意识。在院系学生团体联欢会上,学生干部们各展才艺,积极互动,现场气氛热烈,充分展现了我院团学干部积极向上的良好风貌。(团委组织部供稿)

全体学员合影

张祥荣教授