近日,西南交通大学国旗班17名成员来我院交流,并与我院国旗护卫队成员开展了学习与联谊活动。

在我院国旗护卫队的引导下,西南交大国旗班参观了我院校园,了解了我院的办学情况,学院优美的环境与外语特色也给他们留下了深刻印象。在随后的座谈会中,两校国旗班以幻灯片、视频的方式为在场观众展示了各自队伍建设情况、发展历程、实践活动等,使双方成员增进了了解,加强了沟通。在最后的队列表演中,两支队伍互取精华,积极探讨,合二为一地进行比较练习,成员们收获颇丰。在友好的氛围中,双方互赠礼物,结束了本次交流学习活动。

西南交通大学国旗班对我院国旗护卫队的热情接待表示十分感谢,同时希望今后有更多的交流机会。通过本次活动,我院国旗护卫队成员也增长了见识,表示在今后的工作中再接再厉,不断超越,争取更大的进步。(国旗护卫队邓力洴供稿)

我院国旗护卫队

西南交通大学国旗班