一曲《我的祖国》壮阔豪迈、一首《共青团之歌》斗志昂扬,一支《独立学院之歌》激情澎湃……5月5日晚,伴随激昂的青春歌声,我院共青团系统2014-2015年度评优表彰大会暨“激扬青春”合唱比赛在观澜堂隆重举行。党委书记、院长尹大家等领导出席,并为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖。

在我院团学干部带来的合唱《光荣与梦想》的歌声中,表彰大会拉开了帷幕。东方语系团总支荣获“四川省红旗团总支”称号,英语外事管理系团总支、英语经贸系团总支、英语旅游系团总支获评我院2014-2015年度“五四红旗团总支”,19个团支部获评“五四红旗团支部”。现场还表彰了十大杰出青年、十佳共青团干部和十佳共青团员。此外,有78人获评学院2014-2015年度优秀青年,134人获评优秀共青团干部,308人获评优秀共青团员。

随后,参加“激扬青春”合唱比赛的12个团总支代表队依次登台,他们服装统一,声音嘹亮,满怀激情放声高歌。英语师范系团总支首个出场,同学们手持哈达,一曲《天路》磅礴大气,《保卫黄河》则唱出了中华民族抵抗侵略的坚强决心;法语意大利语系团总支演唱的《习主席寄语》和《在灿烂阳光下》运用多声部合唱,配合默契;英语外事管理系团总支带来的《共筑中国梦》和《太行山上》,以钢琴为伴奏,显示了他们扎实的合唱功底;英语经贸系团总支演唱的《青春舞曲》和《我的祖国》,前者活泼,后者豪迈,相得益彰。各支队伍还精心设计了队形变化并加入领唱、器乐伴奏、舞蹈等元素,提升了比赛的观赏性。合唱比赛中,文化传媒系、东方语系、德语系等代表队的同学们还激情豪迈地演唱了《独立学院之歌》、《前进吧川外成都学院》等我院的原创歌曲,表达了真挚的爱校情怀,熟悉的歌声响彻观澜堂,深深感染了现场师生,赢得了热烈的掌声。最终,英语外事管理系团总支、法语意大利语系团总支、英语经贸系团总支获得一等奖,文化传媒系团总支、俄语西班牙语系团总支、英语旅游系团总支获二等奖,三等奖由德语系团总支、英语师范系团总支、东方语系团总支、日语系团总支、翻译系团总支和体育部团总支获得。

合唱比赛结束后,副院长李葵代表学院党政,高度赞扬了受表彰师生、13000多名在校学生和15年来毕业的数万名校友的精神风貌和青春风采,希望同学们“勤学、修德、明辨、笃实”,有梦想、有激情、有担当、有奋斗,将自身的发展融入国家的现代化建设,开创精彩的人生。

共青团系统年度评优表彰大会暨合唱比赛是我院的传统活动,通过表彰优秀师生和开展合唱比赛,展现学院师生蓬勃向上的风貌,彰显充满激情、追求卓越的精神,激励广大师生进一步争先创优,再创佳绩。

学院领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁奖并合影

合唱比赛一等奖:英语外事管理系团总支

合唱比赛一等奖:法语意大利语系团总支

合唱比赛一等奖:英语经贸系团总支