2018年4月12日-13日,我院如期举办了第十六届校园运动会。12日上午8点30分,伴着激昂的进行曲,国旗护卫队的队员们护卫着国旗、校旗、会旗首先入场。随后,彩旗队、标语队、鲜花队和各学生代表队 、 教职工代表队、外籍教师、留学生、裁判员等依次入场,整齐的队伍、嘹亮的口号、铿锵的步伐充分展现了师生们的朝气蓬勃、激昂向上的精神风貌,也体现了我院全民健身、阳光校园的良好氛围。

昂首挺胸的国旗护卫队队员们

手拿花球的鲜花队少女们

教职工代表队

留学生代表队

团体表演

在精彩的开幕式表演之后,各项比赛陆续开始。我院的运动员们朝气蓬勃,活力四射,斗志昂扬。无论是短跑还是长跑,跳高还是跳远,也不论是趣味项目还是多人接力,都能看见运动员们矫健的身姿。运动健儿们为各系的荣誉而奋力拼搏着。

运动会精彩瞬间

运动员们‘‘浴血奋战’’,其他同学也一同奋斗着。有的同学源源不断地向主席台发稿为运动员们加油,有的同学用轰鸣的鼓声向运动员表示鼓励与支持。呐喊声与鼓声混杂在一起,化作一股无形的力量,激励着运动员们取得更好的成绩。

啦啦队员以及台前幕后的工作人员们

最终团体总分以商务英语系第一、英语师范系第二、英语外事管理系第三、东方语系获得“体育道德风尚奖”的好成绩取得完美落幕。