传承经典,谁主音符

2017年3月30日晚上9点整,第六届中文配音大赛决赛在观澜堂圆满地落下了帷幕。共有9组选手角逐今晚中文配音大赛一二三等奖和 “最佳人气奖”。此次出席的评委嘉宾有院团委书记彭芳芳老师,招生办副主任王若斐老师,院宣传办江浪莎老师,心理健康咨询中心主任杨雪老师,团委陈熹缘老师等。

此次大赛,选手们围绕着中国传统文化的主题,用自己的精彩表演,给予了大家全新而颠覆的视听享受。选手们的配音惟妙惟肖,将一个个家喻户晓、经典无比的人物及故事再现,可谓是精彩纷呈,高潮迭起,大赛现场更是掌声不断。在第二轮现场即兴配音中,九组选手分别对经典电影《大话西游》进行了不同风格的演绎,让这部承载了大多数人青春回忆的电影得到了不一样的展现。在经历了2轮精彩的表演过后,4号选手曹润珂凭借《大鱼海棠》,9号组合“sha-la-la-la”凭借《宝莲灯》赢得了一等奖。5号组合“声优小分队”凭借《花木兰》、6号组合“Z²” 凭借《梁祝》、8号组合“音吹思听”凭借《武林外传》赢得了二等奖。1号组合“三只小贱熊”凭借《芈月传》、2号组合“毒立团”凭借《亮剑》、3号组合“难又”凭借《从你的全世界路过》、7号选手“愚人组合” 凭借《阮玲玉》赢得了三等奖。并且8号组合“音吹思听”凭借其精彩的现场表现,赢得了最佳人气奖。

此次中文配音大赛不仅丰富了大家的课余生活,增添了同学们广泛的生活兴趣,表达了对生活的热爱,展现了热情昂扬的精神风貌,并且促进了全院学生继承和发扬中华传统文化,培育了中华民族的宝贵精神品格。

图文均来自学生团体联合部