2017年11月10日下午14时—11月12日上午12时,由团委组宣部承办的第五期团学骨干培训班在一教A201,一教C座教室,体育馆成功举行。院团委书记彭芳芳老师,以及袁山林老师、杨韵滔老师都进行了精彩的授课;各系部,各学生团体学生干部都积极参加此次骨干培训班,本次活动取得了圆满的成功。

11月10日下午三点在一教A201进行了开班仪式,各系、各学生团体主要干部进行了精彩的自我介绍。本次会议培训内容有11月10日下午四点半在一教A201彭芳芳老师的第一讲—《学生干部成长记》、11月11日上午袁山林老师的第二讲—《永不消失的光辉—革命战争时期的新青年》、以及杨韵滔老师的《传统文化赋予我们的自豪感》。老师们通过分享自己经验和心得体会来更好地建设我院团学干部队伍,提高团学干部的政治素质、理论水平和工作能力,促进我院学生工作的深入开展。各位老师的精彩授课,也让各位团学干部认识到了自己身上的责任,也更加坚定了为团学服务的心理。下午各位老师带领学员进行了分组讨论,大家积极参与其中,交流经验,相互学习。除此之外,这次培训还在体育馆进行了素质拓展活动,让干部们了解到了团队团结的重要性。

培训中老师的讲解与和干部们的互动异常激烈热闹,素质拓展活动也是精彩万分,反响热烈。通过本次培训大家结下了友谊,收获知识,成为一支团结向上的学生干部队伍,为学院的发展建设作出贡献,推进学院共青团工作再上新台阶。

二〇一七年十一月十二日

本期培训班在雄伟嘹亮的《共青团之歌》中拉开帷幕

各学生团体、各系团总支学生会主要干部进行谦逊有礼的自我介绍充分展现其所在团队的魅力

团委书记彭芳芳老师进行意义深远的授课