2017年10月24日下午,由团委组宣部承办的2017年暑期社会实践评优表彰大会暨先进个人经验交流会在一教C201顺利举行。出席的嘉宾此次活动的嘉宾有院团委书记彭芳芳老师,团委陈熹缘老师、宫逸凡老师,各系团总支书记以及受表彰的优秀团体及先进个人代表。

社会实践活动是培养大学生生存能力的重要手段,有助于在校生加深对本专业的认知,确认适合的职业方向,加强自身的独立性,为向职场过度做好准备,加强自身的独立性。大学生积极参与社会实践可以了解社会,增长才干,服务社会,奉献自己,2017年暑期,在学院党委的悉心指导下,在学院团委的积极号召下以及各系团总支的精心组织下,我院学子积极参与实践,凭借自身才识服务社会,涌现出一大批热情主动、有担当有责任的社会实践优秀团队及个人。此次表彰大会分别表彰了11名社会实践优秀教师,14名各系社会实践优秀个人学生代表,以及18名优秀团队代表。3位优秀个人学生代表杨金玉、方梓维以及杨成蓉同学分别分享了自己的暑期社会实践经历,“微笑行动”团队代表程哲怡分享了团队帮助唇腭裂儿童的经历。优秀是一种习惯,而这些同学们用自己的行动,展现了自己优秀的一面,也让我们看到他们在学校之外的努力和汗水。

社会实践活动是开拓视野,增长见识,锻炼能力,提升修养,奉献自己,服务大众的重要手段。希望每位同学积极参与社会实践,为美好明天打下基础,用我们的热情和勤奋去拼搏未知的道路,用我们的力量去创造属于我们的时代。

二〇一七年十月二十四日

主持人进行活动流程介绍