为进一步提高大学生对各类非法校园活动的鉴别能力,增强大学生的自我保护意识,切实保障大学生的人身、财产安全,由共青团成都市委员会主办、学院团委承办的“守护青春不偏航”大学生自护教育主题情景剧巡演于14日晚在观澜堂成功上演。

该情景剧共分为四幕。第一幕为谨慎网贷,理性消费,通过生动有趣的表演提醒同学们面对网贷的诱惑要控制自己,理性思考;第二幕为兼职虽好,陷阱需防,讲述了面对形形色色的兼职,我们更应该擦亮眼睛,警惕兼职陷阱;第三幕为提高意识,防范诈骗,强调当代青年应该提高防骗意识,学会自我保护,多学多思,不被假象所迷惑;最后一幕为遵守法律,拒绝传销,告诫青年要遵守法律,运用法律知识来保护自己,切忌盲目行事。演员们用诙谐幽默的表演赢得观众的掌声,在轻松的氛围中教会了大家在遭遇骗局时应如何巧妙应对。情景剧演出对加强学生自我保护意识具有积极作用,现场同学纷纷表示获益匪浅。

参演人员在表演

演员谢幕