为深入学习中国共产党青年团第十八次全国代表大会思想,10月24日院团委组织开展“学生干部理论学习心得分享活动”,分享人为团委学生干部陈方媛、罗蔺涛,团委各学生团体参与本次学习活动。

会议伊始,大学生青马班优秀学员陈方媛同学向参会人员分享其在青马班的学习生活,并结合学习实践,谈到——在大学里,青年大学生要加强学习、学以致用,拓宽视野,开阔胸襟;只有走出去,将理论与实践相结合,才能更加深刻地领悟党团的一系列先进思想。

其后,四川省大骨班优秀学员罗蔺涛同学带领全体人员学习党团理论,了解团十八大精神与改革;同时,从个人角度向大家分享了如何宣传践行党团精神,以及如何做一名新时代的学生骨干。

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“党团思想分享会”有利于进一步牢固理想信念,发挥榜样作用。到此,本次分享会圆满结束,在接下来的工作中,院团委将继续强化思想引领,不忘初心,砥砺前行,为推动我院共青团工作进入崭新的局面而努力奋斗。

(供稿)