为提升我院青年团学干部的思想政治素养、明确自身角色定位与价值,院团委于10月26日下午-28日组织开展第六期团学骨干培训。本次活动由团委组织部承办,包括讲座授课、电影赏析、分组讨论、户外素质拓展、结业考试以及结业仪式六个议程,各院系及各学生团体共五百余名学生干部参与本次培训。

在一教C201举行的开班仪式上,各院系、各学生团体主要干部们进行了精彩的自我介绍。其后,英语教育学院团总支书记潘琳老师就《学生干部如何处理学习和工作的关系》话题进行授课,提出:处理好“学生”与“干部”两者之间的内在关系,对做好学生干部工作至关重要,并与干部们分享如何巧妙管理时间。晚上的课程中,葡萄牙西班牙语系团总支书记向露老师为大家剖析了台湾与大陆两岸当前关系的形式与展望;号召学生干部们关注两岸关系发展,热爱祖国,提高对时事政治的敏感度和关注度。通过老师们的授课,干部们明白了不仅要“在其位,谋其职”,更要丰富自我、提高自我。

除此以外,在电影赏析、分组讨论和素质拓展活动中,干部们分享经验、相互学习、团结协作,展示了我院学生干部的风采。干部们观看了《南京南京》、《邓稼先》等经典影片,透过银幕映入眼帘的不仅是中国前辈们的优秀事迹,更是他们无私奉献、爱国爱家的热血情怀。素质拓展中干部们挥洒奋进的汗水,散发团结的光辉。

本次培训,全方面加强了学生干部的思想认识,使其明确了新时代赋予学生干部的义务与担当,更坚定了他们团结一致向前看,争做新时代优秀青年,敢为人先,奋力拼搏的决心。

全体学生干部合影

开班仪式:陈熹缘老师讲话