共欢新故岁,迎送一宵中。我校于2018年12月27日晚在观澜堂成功举办“唱育人新歌谱锦绣华章”2019年元旦文艺晚会。成实外教育集团领导,我校各级领导,各单位部门负责人,师生代表、校友代表和家长代表欢聚一堂,共享盛会。

随着全场热情激昂的倒数声,晚会拉开帷幕。一个集祝福与期盼的视频带我们回顾了2018年我校深入贯彻全国全省教育方针教育事业的发展成果,细数了我校教师和学子的累累硕果,这是满载收获的一年。同时俄罗斯教育部、匈牙利驻重庆领事馆总领事馆、意大利驻重庆领事馆、美国华盛本大学、法国萨瓦大学、阿曼苏哈尔大学等,我校留学生代表、优秀校友代表、我校各院系和部门为全校师生带来了新年祝福。不同的语言包含的是同样的祝愿与期盼,带着这份心意我校将不断砥砺前进。

晚会开场节目《赞赞新时代》动感十足,以三种不同的歌舞表演分别展示了对新的一年的无限期待和祝福、对自我奋斗的歌颂和提倡、对改革开放新时代的点赞与支持。《我爱你中国》唱出了我校学子对祖国的浓浓爱意,炽热且真挚。形式新颖的阿卡贝拉曲目《The sing-off》彰显了我校学子为梦想努力拼搏,为青春放声高歌的昂扬斗志。《贝加尔湖畔》与《China-p》将中国传统乐器与西方乐器完美结合,空灵悠扬的声音为观众们带来了一场音乐盛宴。民间舞《映山红》和民族舞《脚步》一个婀娜多姿,一个刚劲有力,都展现了我校继往开来、开拓创新的坚定步伐。现代舞《武·舞》将多首极具特色的舞蹈歌曲串联起来,激情洋溢的现场氛围带动了全场观众的热情。《梨园“西”韵》将中国传统文化艺术与西方语言文化相结合,并综合了具有代表性的戏曲艺术,营造了一个中西文化交流碰撞的奇妙境界。而英文版的《红楼梦》则是让观众们眼前一亮,林黛玉与贾宝玉的对话用传统的唱腔表现,传达出了另一番韵味。将气氛引向高潮的是我校外教与留学生带来的的一首中、英文结合的歌曲——《旗开得胜》,其展示了外国留学生的风采,更展现了语言的博大精深。紧接着十六种语言诵读《扶贫在行动 共筑中国梦》更是引人入胜,其结合了我校外语专业特色,多方面展示了十八大扶贫攻坚的优秀成果。将扎实的语言功底,坚定的扶贫精神表现得淋漓尽致。一首《国际歌》告诉我们一定要坚信共产主义前途是光明的,同时道路也是曲折性,激励了青年大学生始终不渝地为实现共产主义而努力奋斗。中西交融,与时俱进,晚会现场节目无一不呈现出多姿多彩,精妙绝伦的舞台效果,表现出了对传统文化的热爱和对西方文化的包容。

《赞赞新时代》

《我爱你中国》

《映山红》

《贝加尔湖畔》

《梨园“西”韵》

《The sing-off》

《脚步》

《扶贫在行动 共筑中国梦》

《武·舞》

《国际歌》

《China-p》

咱们的老中青教师代表褪去了课堂上严肃的面容,转而以欢快的声调唱出一曲《红河谷》,深切地抒发了对我校的热爱与感激之情;《起舞飞扬》更是充分展现了舞蹈的优美与灵动,体现了我校教师积极向上、团结一致的精神风貌。压轴节目《再一次出发》是全校学子对祖国的祝福,也展示了学校总结过往经验,砥砺前行的坚定信念。最后全体观众起立齐唱《前进吧,川外成都学院》,元旦文艺晚会圆满结束。

本次晚会共有700余名师生参演,由院学生会统筹剧务工作。为了能够让更多人感受到我校元旦文艺晚会热烈的气氛,学校还通过官网、官方微信平台推出了“微直播”,通过现场直播的方式将晚会呈现给全院师生及社会各界人士。动感与激情同在,梦想与青春共迎。我校师生将带着2018年的殊荣,更加坚定地走向2019年的新征程,创造新辉煌!

《红河谷》

《旗开得胜》

《起舞飞扬》

《再一次出发》