可爱的人会发光 | CISISU战“疫”在路上

没有人能够置身其外

战“疫”时期

CICISUer们

不袖手旁观,不逃避退缩

诠释着“信念、无私、奉献”的雷锋精神

走出自家门,守护万家人

口罩遮不住坚毅的眼神

困难吓不退逆行的身影

疫情挡不住一颗火热的心

不惧风险,不计回报

这个月是雷锋月

他们,是战疫中的一颗颗螺丝钉

也更是雷锋精神的传承者

接下来团团菌就带大家看看

CISISUer们的“雷锋”事迹吧~

英语教育学院

左惠碧

监督社区居民佩戴口罩出门并测量来往人员体温,控制外来人员的进入以及登记车辆信息等工作。

代叶蕊

在疫情期间主动投身疫情工作,按照驻地统一部署积极参与卡点值守人员摸排,防疫宣传,卫生消毒等工作。

李娜

无偿为需要翻译的公司和企业以及个人提供帮助,对接海内外资源和翻译等,会接触到各语种的简单线上口译,和一些ps等技术类的工作。我们是小组工作,在这次翻译工作中我主要负责图片上第五个板块。翻译志愿者工作目前还在进行时,还有更多的工作等着我们去做。

伍晓昀

身为一名学生干部在生活中更应该树立责任意识,我想着应该为社会、为防控一线做出自己应有的贡献,于是毅然报名加入市中区青年突击队,尽自己的微薄之力,为更多的人宣传防疫抗疫的相关知识。提醒人们出门戴口罩以及口罩的正确佩戴方式,为那些还没有重视疫情不知道疫情严重性的人们敲响警钟。当前全国人民都在同疫情抗争 ,我也将继续坚持听从指挥,奋战到最后!

李鸿业

参加四川省汉源县爱心团成为志愿者,主要为湖北地区捐赠爱心物资,接受当地爱心人士的捐赠,将当地的水果、蔬菜等物质收集起来,由汉源县政府统一运往武汉地区。

董彦辰

负责七彩花都小区内所有被隔离住户的封条检查及拍照登记,跟随医生将外地回来的住户隔离以及解除隔离。在小区门口温度检查点为进入小区的居民量体温,为社区录入花都社区内七彩花都小区的所有居民信息。每天我会负责检查30余家被隔离住户封条以及拍照登记,如有封条破损及时上报社区,在工作时社区为我及时配备口罩,手套,酒精等物品,时刻注意自身安全。

商务英语学院

李姝婷

我是通过社区的志愿者服务点报名成为志愿者的,因为考虑到周边小区有确诊病人,担心我会不小心被传染,所以社区志愿者站给我安排的工作都是在我自己居住的小区内完成的。我要做的就是每天在小区门口登记外地返蓉的住户的信息,并排查出入小区的车辆人员的情况。虽然所能做的不多,力量也很微小,也还是希望自己的绵薄之力能发挥小小的作用。和大家一起等待春暖花开!

夏宇婷

根据我市新型冠状病毒的防控形势,我工作所在的乡村设置了多个防控点,实行 24 小时值班制,村中干部全员上岗和志愿者一起控制外出人员,为居民定时测量体温。有爱心人为村庄捐献了口罩和预防病毒感染的药材,也有不少村名为我们的防控点捐献了物资……这让我觉得这场防控战争不是只有医护人员在战斗,而是我们所有人!

应用英语学院

顾林浈

主动去当地的医院担任志愿者,为来看病的人提供便利。在疫情期间,为来到医院的人测量体温,负责外来人到医院的进出情况。

何婷

在广安市武胜县烈面镇出行路口,对来往的车辆、人员进行检查并记录;对负责的各路口每天的登记信息进行统计上报。

翻译学院

黄廷秀

我于2020年2月8日起参加四川省泸州市叙永县兴隆镇新型冠状病毒防疫志愿者工作。2月8日早上八点我与村干部一起在村口执勤,劝返赶集村民。2月9日我在汇龙山路口执守,劝导过往行人,宣传新型冠状病毒的危害性以及当前病情的严重性。2月12日我同村干部,党员先锋以及其他志愿者一起巡守,劝导赶集村民。

赵云鑫

在疫情疯狂肆虐前,我跟随社区居委会成员一起,在街道内张贴宣传标语,还在社区广播站播报上级抗疫相关文件;在超市等人流大的地方向民众普及疫情防护知识;我们还挨家挨户分发通行证,在居民楼、十字路口、桥梁等处设立了关卡,每天轮流守在关卡处,严格管控人们的出行情况。

每一个名字

都在国与家最危险的时刻