绽放战疫青春 传承五四精神

为纪念“五四运动”101周年,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神,进一步坚定制度自信,全校各基层团组织围绕“绽放战疫青春,传承五四精神”主题,开展了内涵丰富、形式多样的线上主题团日活动,引导广大团员青年坚定制度自信,传承五四精神。

各院系团总支、各班级团支部组织团员青年观看“青年大学习”“青春脑航员”等主题团课,同学们获取了疫情的防控知识、了解疫情情况和国家在疫情期间推行的各类政策,抓牢理论知识,夯实思想基础,让团员青年在团课学习中体会到了集中力量办大事的中国制度的优势;观看一系列抗疫视频,用疫情防控中的鲜活事例,讲述战“疫”中的中国制度和中国精神,各团支部以连麦、弹幕区讨论的形式交流心得体会,对团员青年传承和发扬五四精神形成了良好的推动力;在线观看火神山医院建设直播、录制加油视频等方式表达对医护人员的感谢,并针对习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神进行宣传解读和充分讨论,进一步增强青年团员坚决打赢疫情防控阻击战的决心与信心。

此次线上主题团日活动结合新冠肺炎疫情防控形势,坚持以理想信念教育为核心,加强了同学们对中国制度和中国精神的了解。在五四精神的感召下,学校青年学子纷纷表示,在未来要牢记习近平总书记的嘱托,不负青春韶华,秉承先辈意志,把最美好的青春献给祖国和人民,继续传承和发扬五四精神,展现出青年担当,书写时代的篇章,争做圆梦新一代。

团委宣传部办公室供稿