弘扬五四精神 凝聚青年力量

弘扬五四传统,发扬创新精神。五四运动101周年之际,我校开展了“五四精神,传承有我”线上主题团日活动。全校各基层团组织积极响应,开展了形式多样、内容丰富的线上活动。此次主题团日活动不仅坚定了同学们为建设祖国奉献自我的决心,还强化了团员青年们的责任担当意识。

五四期间,校团委微博发起的主题团日展示接力活动和校团委公众号发布的“我与共青团的故事”的征集活动吸引了广大团员青年的积极参与,引起热烈反响。

通过企业微信、QQ、抖音等直播平台,各院系团总支相继展开了“我们都是收信人”主题活动,以图片接龙的形式进行了一系列互动;通过集中观看 “让青春为祖国绽放”团课直播,开展“荣耀青年”成都大学生新思想宣讲会等一系列活动,对团员青年传承和发扬五四精神形成了良好的推动力。

继承五四精神,凝聚青春力量,学校广大团员青年将以此为契机,勤于思考,勇于创造,甘于奉献,奋力书写青春篇章。