我校共青团组织开展学习党的十九届五中全会精神系列活动

党的十九届五中全会擘画了我国未来发展蓝图,为全国上下明确了前进方向和奋斗目标,对乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大青年积极拥抱新时代、奋进新时代,在即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程中争当先锋、勇谱新篇, 把个人发展融入国家复兴大业中,与时代同频共振,我校团委响应上级团组织的号召,在全校范围内开展学习党的十九届五中全会精神系列活动。

本次系列活动在1123日至128日期间开展,主要涵盖四项主题活动。分别为学习党的十九届五中全会精神宣讲会、学习党的十九届五中全会精神座谈会、“青春聚力新征程 强国一代有我在”主题征文活动以及全校各团支部开展的主题团组织生活会。

11月25日下午,校团委邀请了翻译学院党总支书记冉杰俊同志为全校学生组织及团学组织主要学生干部、协会会长、非毕业班团支书做了党的十九届五中全会精神宣讲。冉书记对十九届五中全会的基本情况、“十三五”时期我国经济社会发展取得的成就、全会公报内容等方面进行了深入讲解,使在场共青团系统的师生干部代表对会议精神有了更加全面的认识与领会。26日晚,校团委、各学院团总支书记、各校级学生组织以及团学组织主要学生干部分为三组,开展了座谈会。座谈会中,老师们、同学们结合十九届五中全会精神,紧密围绕学校中心工作,踊跃发言,积极交流,营造出了浓厚的学习氛围。

学习十九届五中全会精神宣讲会现场

学习十九届五中全会精神座谈会现场

党的十九届五中全会精神学习是一项极为重要的政治任务,接下来全校各班团支部将分别进行集中学习与讨论,形成学习全会精神的热潮,进一步将十九届五中全会精神学习好、宣传好、贯彻好,最终落实到青年学生的实际行动与实践中。(团委宣传部办公室供稿)