2021年“以舞逐梦”校园舞蹈大赛圆满落幕

舞姿蹁跹,青春飞扬。青春的舞姿,展现出蓬勃的青春力量,由我校团委主办、校学生会承办的第十七届校园文化艺术节之2021以舞逐梦校园舞蹈大赛决赛于416晚在观澜堂圆满落幕。

经过初赛的激烈角逐,共有十二组选手脱颖而出进入决赛。本次比赛共分为两轮,并按照舞种分为了AB两组,A组主要为街舞、现代舞,B组主要为古典舞、民族民间舞、拉丁舞等。第一轮比赛中,选手们分别准备了《Take me home》、《戏爵》、《MAGO》、《楼兰少女》、《LOVER》、《媚》、《Juice》、《遇见》、《π》、《胭脂扣》、《PRETTY SAVAGE》、《灵》十二支风格迥异的舞蹈。它们或是热辣十足、节奏紧密的爵士舞,或是激情四射、动感十足的街舞,或是气质优雅、身姿曼妙的民族舞,或是妩媚潇洒、节奏感十足的拉丁舞。选手们舞姿柔美中又不失力量,配合着舞台炫丽璀璨的灯光,一次次将现场气氛推向高潮。

同时,除了炫目的舞蹈作品外,来自亚非语言学院的熊含蕊同学带来的中场表演歌曲《Ain’t got nobody》引发现场观众的热情互动。第一轮角逐后,“应届毕业生”组合、刘佳怡同学、“百分百”组合、“野格”组合、鲁润彤同学、朱顺琪同学成功进入第二轮角逐。在第二轮中,选手们现场抽取音乐,在30秒时间内准备,根据音乐即兴舞蹈。选手们沉着的临场应变、扎实的舞蹈功底赢得了在场观众的阵阵掌声。

最终,来自西欧语言学院的林澜依同学、英语学院的李铮同学组成的“应届毕业生”组合、来自亚非语言学院的鲁润彤同学荣获一等奖;来自法语意大利语学院的刘雅雯同学、应用英语学院的覃郑紫薇同学、冯怡霏同学、刘佳玥同学、党琪琪同学、刘姝惠同学、曾叶同学组成的“TAKE”组合获得最佳人气奖。(团委宣传部办公室杨袖供稿)