百年恰风华 青春正当燃
——我校第十七届校园文化艺术节系列活动顺利开展

百年恰是风华正茂,砥砺奋进再谱华章。为庆祝建党100周年,进一步繁荣校园文化,为师生提供展现自我的平台,我校团委顺利开展第十七届校园文化艺术节系列活动。425日晚,第十七届校园文化艺术节颁奖晚会暨庆祝中国共产党成立100周年艺术团专场汇演于我校观澜堂举办。校长杨江,党委副书记、副校长张华春,党委副书记母庆磊,副校长沈光临莅临现场,并在观澜堂门口的签名墙集锦处留下对活动顺利举办的殷切祝愿。

在宣读本届校园文化艺术节包括校园女团初舞台展演、书法、绘画、摄影、微电影比赛、红色经典诵读比赛、校园舞蹈大赛获奖名单并颁奖后,学生艺术团全体队长及队员代表带来的歌舞表演《我们的舞台》作为序章,点燃了这个精彩之夜。在接下来的节目中,主持人队引人共鸣的诗朗诵《新时代最可爱的人》,民舞队灵动飘逸的《我在问花村等你》和《采薇》,现舞队利落飒爽的舞蹈《燃》,民舞队和现舞队合作演绎的《金陵十三钗》,戏剧队趣味横生的小品《疫起防控》,礼仪队别出心裁的时装走秀《霓裳》,声乐队空灵纯净的阿卡贝拉《生命轮回》和串烧《最终信仰》,合唱团余音绕梁的《声声不息》与红色经典诵读比赛一等奖作品《红岩魂》一起共谱华章。现场掌声雷动,歌声不绝于耳。活动最后,全体成员以一首《星辰大海》登台谢幕。至此,本次颁奖晚会暨艺术团专场汇演完美收官。

本次校园文化艺术节系列活动的开展,以歌舞、朗诵、书画、摄影为载体,形式新、接地气,自三月中旬开展至四月下旬正式结束,在丰富了课余生活的同时积极引导同学们参与到文化建设中来,更好地感受校园文化氛围。经评选:体育部荣获第十七届校园文化艺术节优秀参与奖,文化传媒学院、商务英语学院、国际商学院、英语学院荣获优秀组织奖。(团委宣传部办公室谈乐仪供稿)