坚定跟党走,启航新征程
——我校庆祝建党100周年合唱比赛圆满结束

百年成就催人奋进,百年歌声唱响新篇。为弘扬红色革命精神,展现当代大学生风采,5月7日晚,由我校团委主办的庆祝建党100周年合唱比赛活动于观澜堂顺利开展。

此次合唱比赛在共青团干部表演的歌舞《我们都是追梦人》中拉开了帷幕,现场灯光璀璨,气氛热烈。本次合唱比赛以团总支为单位进行演唱,由评委老师根据参赛团总支的精神风貌、歌曲演绎、思想创新等方面对其进行评分。12个团总支依次上舞台,倾情演唱了《灯火里的中国》、《祖国不会忘记》、《在灿烂阳光下》《红船向未来》《夜空中最亮的星》《少年》《你好,新时代》《启程》《新征程》《国家》《共圆中国梦》《不忘初心》等经典作品,用高亢嘹亮的歌声唱出中国共产党100年伟大历程中的光辉篇章。整场比赛高潮迭起,一首首经典歌曲带领观众重温了中国共产党的奋斗历史,现场掌声不断。活动最后,全体演职人员、全场观众起高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声向党的百岁华诞献礼。

法语意大利语学院团总支-《启程》

亚非语言学院团总支-《夜空中最亮的星》

国际商学院和商务英语学院团总支-《不忘初心》

应用英语学院团总支-《共圆中国梦》

西欧语言学院团总支-《你好,新时代》

英语教育学院团总支-《少年》

文化传媒学院团总支-《在灿烂阳光下》

英语学院团总支-《新征程》

体育部团总支-《祖国不会忘记》

中东欧语言学院团总支-《灯火里的中国》

翻译学院团总支-《红船向未来》

航空项目部团总支-《国家》

经过激烈的角逐和评选,法语意大利语学院团总支、亚非语言学院团总支、国际商学院及商务英语学院团总支荣获合唱比赛一等奖,应用英语学院团总支、西欧语言学院团总支、英语教育学院团总支、文化传媒学院团总支荣获二等奖,英语学院团总支、体育部团总支、中东欧语言学院团总支、翻译学院团总支、航空部团总支荣获三等奖。

国家欲发展,青年必当先,辉煌一百年,筑梦新时代。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心。立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花!(团委宣传部办公室曾文静供稿)