2021协会嘉年华及校园荧光夜跑活动顺利开展

乘风破浪,青春翱翔。5月14日,由我校团委主办、学生团体联合会承办的“文化染校园,特色创未来”协会嘉年华和“党旗荣光接力传,奋力奔跑新青年”校园荧光夜跑活动在运动场顺利开展。本次活动面向全校师生,鼓励大家走出寝室、走向操场,释放青春、展现风采,用激情与活力展现青年的力量与热情,共庆党的百年华诞。

下午2:30,以28个协会的风采展示为开场,活力与激情由此点燃。精美展板绘出协会特色,多个游戏体验呈现协会别样风采。由乒乓球协会、华夏汉韵社分别带来的唱跳《零点五分》与《惊鸿一面》,和风动漫社、环保协会带来的舞蹈《太阳系disco》与《Birthday》,职业规划与发展协会带来的歌曲《燕归巢》等五个节目引得现场掌声连连。红歌快闪环节,学生团体联合会成员们挥舞手中的小党旗,与现场观众共唱《我爱你中国》。

晚上7点整,精彩的走秀《跃》引起欢呼,拉拉队的啦啦操《Reversal》以及MY舞蹈室的舞蹈《Feelings》为夜跑选手加油预热。热身运动后,选手们正式开启运动之旅。为庆祝建党100周年,本次夜跑活动增加党旗接力环节。12位学生党员高举党旗引领方向,选手们跟随着党旗的指引,努力奔跑、挥洒汗水。夜跑结束后,摇滚乐曲《再见杰克》、女团舞蹈表演《Women》、歌曲《你要跳舞吗》、说唱《新生代cypher》、街舞《X power》等节目点燃全场氛围,现场气氛热烈。

高校学生社团是学校落实立德树人根本任务、推进素质教育的重要载体,通过社团文化建设不断增强大学生综合文化素质,引领我校学生学习生活新风尚。(团委宣传部办公室易文铃供稿)