我校学生代表参加成都市学生联合会第十四届委员会第二次全体会议

3月3日,成都市学生联合会第十四届委员会第二次全体会议在四川电影电视学院召开,出席本次会议的有团市委主要领导、团市委分管领导、团市委学校部相关同志、市学联第十四届委员会团体代表、市学联驻会工作人员等。

会议开始之前,参会代表在工作人员的带领下,参观了天府艺术公园·蜀园、新金牛公园等,深切感受到了成都建设公园城市示范区的新发展理念以及世界大运会配套设施中的成都艺术魅力。会上,中共成都市委党校文化建设教研部郑妍副教授作了题为《学习贯彻党的二十大精神——加强国防建设,维护国家安全和社会稳定》的讲座,向参会的各团体代表强调了国防安全意识,传达了成都市委对青年的殷切希望。会议听取了《成都市学生联合会第十四届委员会工作报告》、审议通过了《成都市学生联合会主席届中变更方案(草案)》。四川农业大学学生会等五所高校学生会进行了有关学生会工作的交流发言。会议的最后,成都市学生联合会主席任玮楠同学和共青团成都市委学校部方薇部长相继发言,鼓励青年学子投身于建设新时代中国特色社会主义事业和成都市公园城市当中。

我校学生会执行主席、来自英语学院的陈继高同学作为市学联第十四届委员会团体代表参加了本次会议。陈继高同学表示参加了本次会议,备受鼓舞,信心满怀。在未来的校学生会工作中,将与其他工作人员一起继续认真领会贯彻二十大及市学联会议精神,牢记二十大号召,不忘初心,谦虚谨慎,艰苦奋斗,敢于斗争,善于斗争。把上级领导及组织对学生会工作的关心和期望转达给青年学生。校学生会也将以本次会议为契机,总结过去不足,学习先进工作经验,在学习贯彻党的二十大精神和建设践行新发展理念的公园城市示范区的时代征程中继续扬帆前进,在党中央和省市的坚强领导下,坚定理想信念,承担青年责任,同心同德,埋头苦干,为建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多青年力量。

供稿:校团委 陈继高