国际商学院团委成功举办2023届“仲夏夜之梦”毕业生晚会

5月17日晚,国际商学院2023届毕业生晚会在第一教学区C201教室举行本次晚会主题为“仲夏夜之梦”,分为夏至、仲夏、季夏三个篇章,节目涵盖舞蹈、情景剧、弹唱、合唱、走秀、太极表演等多种形式,由教师、毕业生和在校生共同带来11场的精彩表演。晚会现场座无虚席,现场800余名师生欢聚一堂,共同度过了一个难忘美好的的夜晚。

“如果这是你在CISISU的最后一天,你会做些什么呢?”,在一段温暖又充满回忆的微电影中,毕业生晚会正式拉开帷幕。本场晚会由毕业生代表和在校生代表主持,一次次将晚会引向高潮。

晚会第一篇章“夏至”以舞蹈《Catch my breath》开启,整场表演激情澎湃、活力四射,瞬间调动了全场的气氛;2022级国际经济与贸易1班带来的情景剧《青春必修课》将观众们的记忆拉回军训的时光和上网课的日子;乐器弹唱《我们的明天》表达出毕业生们珍惜时光,畅想美好的未来的情感;由教师、毕业生和在校生共同带来的走秀《Poker face》引发全场尖叫。

第二篇章为“仲夏”,毕业生带来了舞蹈《slay》,乘长风破万里浪,生如闪电之耀亮,她们动感的舞蹈之中蕴满了对青春的诠释。2022级国际经济与贸易2班带来的大合唱《飞云之下》,歌曲《入海》用充满真诚和热血的节奏说出对这最后一个夏天的告白,带着披荆斩棘的勇气,大胆潜入未知的海中。张旗老师和姬高云老师用太极表演《悟道》为第二篇章画下句点,观众们近距离展示古代文化的正气。

在毕业生采访视频中,第三篇章“季夏”已然开启,“大学的关键词”“最感激、舍不得的人”“最想说的话”……在学院中体会到的所有温暖、欢笑、不舍都揉进字里行间,触动人心。在场的毕业生同学们被视频唤起往昔记忆,热泪盈眶;紧接着,毕业生代表们带来的歌曲串烧《行远乾曜作冕》,在悠扬的歌曲声中,我们回忆过去、告别旧时光;我们展望未来、拥抱新的天地。

最令人动容的莫过于老师赠言环节。当熟悉的面孔被投射在荧幕上,当老师盛装站在台上,他们将对学生的爱意再次大声地表达出来。不舍和祝颂无法用言语道尽,往日朝夕相处的青葱记忆也将化为永恒永伴身边,台下观众不禁潸然落泪。

世上无不散之宴席,晚会终在全场大合唱中接近尾声,台上台下的歌声经久不绝。唱着结束,也歌颂着开始。大学生活的结束,并不会阻挡我院芸芸学子前进的步伐。在这如梦如幻的仲夏夜下,在商院老师和学弟学妹的美好祝愿下,2023届毕业生们会带着无畏的勇气,一路向前,步步生花!最后诚挚感谢所有参演人员、工作人员以及现场的毕业生们对本次晚会的支持与配合、辛苦与汗水,最终共同打造出本次完美的视听盛宴。

供稿:国际商学院 黄邱蕾 孙娜

摄影:国际商学院 赵博 马安达 吴欣月 邢珈玮