校团委顺利开展2023年大学生志愿服务西部计划志愿者招募面试工作

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年勇担时代使命,接力奉献祖国西部建设。6月1日,校团委顺利开展了2023年大学生志愿服务西部计划志愿者招募面试工作。

通过学校各级团组织广泛宣传,经公开招募、自愿报名、材料审核、全省统一笔试等环节,共有78名考生进入面试环节。本次面试工作秉持着"公平、公正、公开、透明、择优"的原则,通过考生自我介绍和评委提问两个环节,从多方面进行了综合考察与评估,也让考生对西部计划有了更深的了解,进一步明确了自己的目标和方向。

本次西部计划志愿者招募面试工作确保了我校西部计划志愿者服务质量服务水平,进一步引导和鼓励我校毕业生到基层工作、到乡村工作,主动融入国家发展大局,为推动西部地区经济社会发展贡献青春力量。下一步,学校团委将根据西部计划四川省项目办下发的指标情况,结合考生加分情况、笔试、面试的综合排序和岗位需求,认真做好西部计划志愿者招募的后续工作,培养、输送更多优秀青年前往祖国需要的地方!

供稿:校团委 吴钦玟