“青春华章 拼搏绽放”配乐朗诵比赛圆满结束

以青春之名,朗诵清澈挚爱;以拼搏姿态,绽放热烈光芒。6月6日晚,我校在观澜堂举办主题为“青春华章 拼搏绽放”的配乐朗诵比赛(决赛)。校团委书记罗容,党委宣传部江浪莎老师,中东欧语言学院团委书记杨鑫、国际商学院团委书记赵宗恒,校团委学生副书记陈漪树以及2022年配乐朗诵比赛一等奖获奖选手汪珊竹、胥可涵作为评委出席,特邀国际传媒艺体学院刘宇超老师作为嘉宾出席。校团委各学生组织学生代表、各二级学院师生代表、参赛者亲友团也欢聚一堂,一同欣赏比赛。

经过初赛、复赛的激烈角逐后,最终共有10组参赛选手入围决赛。本次决赛评委老师根据每组选手的语音基础、情感表达、舞台表现、稿件内容四个方面进行打分,评选出2个一等奖、3个二等奖和5个三等奖。

比赛在青春阳光的开场舞Saltly&Sweet中拉开帷幕。选手们依次带来了《以梦为马》《我喜欢出发》《用青春守护中华》《将进酒》《致橡树》《青春正当时》《唐诗里的中国》《何以华夏、何以中国》等十个朗诵篇目。选手们在舞台上绽放拼搏之姿,抒发对梦想、对历史的思考,与青春发荣滋长,与时代同频共振,弘扬拼搏精神。比赛最后,民管乐团电声队以一首歌曲《想去海边》收尾,余音绕梁,让在场观众心潮澎湃。

一号选手 李润 《以梦为马》

二号选手 高艺纯 《我喜欢出发》

三号组合 超人强与波比 《用青春守护中华》

四号选手 吴旭 《将进酒》

五号选手 焦雯菲 《致橡树》

六号组合 保安与公主 《青春正当时》

七号组合 文“任”墨客 《唐诗里的中国》

八号组合 一穷二白 《何以华夏、何以中国》

九号组合 五个人类 《为了新中国》

十号组合 天天向上 《红船》

最终,来自国际传媒艺体学院的孙畅、张书铭、刘珂杉、谭鑫玥、王梓舟组成的“五个人类”组合和来自国际传媒艺体学院的张涵、黄玉娇、潘娟娟组成的“天天向上”组合荣获一等奖,来自国际传媒艺体学院的赵怡轩、杨涛、张自豪、余奇峰组成的“超人强与波比”组合、英语学院的吴旭和国际传媒艺体学院的梁燕、赖思颐、刘搏奥、袁秦蕊、周本红组成的“保安与公主”组合荣获二等奖,来自英语学院的易子铃和王玉组成的“一穷二白”组合、亚非语言学院的焦雯菲、翻译学院的文钰和任春钰组成的“文‘任’墨客”组合、国际传媒艺体学院的高艺纯和英语学院的李润荣获三等奖。

民管乐团 《想去海边》

好风凭借力,扬帆正当时。青年之青春当与时代同频共振,弘扬拼搏精神,将个人的奋斗和祖国的发展紧密结合起来,不负青春、不负韶华、不负时代。

供稿:校团委 刘佳馨 张恭平

摄影:校团委 李亚银 招佩娴 夏晨馨 赵梓屹 钟韵 蒋睿